SayCoo論壇

查看: 3197|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[無關狼]想請問一下過戶的問題

就是我機車強制險卡不見了 阿強制險是保到明年2月

現在要辦過戶的話我應該怎麼做?監理所可以直接續保然後把新卡給你嗎?

可是又聽說要前一個月才能續保?請各位知道的可以幫幫我解開謎題~謝謝!!
你的情形跟我類似.不過我是連同行車執照都不見了.
你可以去電你機車車險的那一家保險公司.
請他補發保險証給你.
有了有效期內的保險証.才能連同行車執照辦理過戶.

我現在根本想不起來.我保險是保哪一家的.無法辦理補發保險証去ˋ辦理補發行車執照
回復 支持 反對

關於"機車過戶"小弟分享如下:
1、強制責任險保卡遺失,你可先至監理站窗口承辦人員處,將你的車號告訴他,請他幫你查詢,所投保的公司
2、知道是哪一家保險公司以後,(因為你的投保有效日期至96年2月)你必須到保險公司補發一張保險卡(★注意:在補辦新卡時候,你必須告訴保險公司說:我是要辦機車過戶用的,請他在補發新卡給你時候,順便把投保人姓名直接改成新車主姓名),這時候你把新車主的身份證拿給保險公司登記
3、準備新、舊車主身份證正本、雙方私章、行照、新補發的新車主保險卡,到監理站填寫機車過戶單,就ok了
4、如果你的機車車齡滿五年以上(從核發行照日算,起到過戶當日為止),還必須先驗車ok,才能辦理過戶
5、機車過戶時,強制責任險有效日期,從要過戶當日算起,必須滿30日以上,才算有效保險卡
回復 支持 反對

原帖由 老老狼 於 2006-11-23 19:41 發表
你的情形跟我類似.不過我是連同行車執照都不見了.
你可以去電你機車車險的那一家保險公司.
請他補發保險証給你.
有了有效期內的保險証.才能連同行車執照辦理過戶.

我現在根本想不起來.我保險是保哪一家的 ...

1、同上回覆辦理
2、去監理站窗口查詢保險公司時候,可先順便補發行照囉
回復 支持 反對

感謝樓上你的回答........
回復 支持 反對

原帖由 baohong 於 2006-11-23 07:52 PM 發表
關於"機車過戶"小弟分享如下:
1、強制責任險保卡遺失,你可先至監理站窗口承辦人員處,將你的車號告訴他,請他幫你查詢,所投保的公司?
2、知道是哪一家保險公司以後,(因為你的投保有效日期至96 ...

喔喔~原來監理站可以查保險公司阿!因為我也不知道我是哪間保險公司..

在請問一下 記得之前監理站裡面有可以保強制險的 那我現在能續保嗎?想說續保他不知道會不會發新卡給我?

謝謝你喔!
回復 支持 反對

原帖由 myoo 於 2006-11-23 21:57 發表

喔喔~原來監理站可以查保險公司阿!因為我也不知道我是哪間保險公司..

在請問一下 記得之前監理站裡面有可以保強制險的 那我現在能續保嗎?想說續保他不知道會不會發新卡給我?

謝謝你喔!

據知,目前台灣各地監理站內,都有附設保險櫃臺,以方便大家免除舟車之累,就近投保!
續保問題,在你重新繳交保險費以後,保險櫃臺會當場發一張新的保險卡給續保者的
回復 支持 反對

原帖由 baohong 於 2006-11-23 10:03 PM 發表

據知,目前台灣各地監理站內,都有附設保險櫃臺,以方便大家免除舟車之累,就近投保!
續保問題,在你重新繳交保險費以後,保險櫃臺會當場發一張新的保險卡給續保者的

嗯嗯 真的非常感謝你的回答喔!!:good:
回復 支持 反對