SayCoo論壇

樓主: FINALFANTASY
打印 上一主題 下一主題

[請益]南部地區美食!?!?

尚芳魠魚羹

高雄市鹽埕區富野路72號

嗯,最近常常吃,,單點就吃魠魚米粉羹[大碗]加一個肉燥飯,花個八十元吃.
.
但店也像某速食店,也有分幾號餐,
[如一百元的三號餐裏有,魠魚羹[也可加面].
肉燥飯.
一盤小菜[有三塊臭豆腐,些泡菜,二片蝦捲,二片香腸]
嗯,
下午去吃三號,也不錯吃哦.

ps 轉.
蝦捲-新鮮蝦肉加上魚漿做成肉餡,豆皮包起來蒸熟再炸,外皮酥脆,肉餡Q嫩。

香腸-以豬腿肉、中藥材製造而成,再以黑胡椒添加香味。

泡菜-特選菜葉較嫩的高麗菜,洗淨後再醃製,泡菜嫩脆,酸酸甜甜再加點微辣是很開胃的一道小菜。

炸魚卵-以土魠魚的魚卵蒸熟再炸酥。

回復 支持 反對

原帖由 ktrvictory 於 2007-2-4 07:44 PM 發表
但什麼只有吃二小時間而以,
二小時後是如何呢.?.
ps 一個三月間要請人吃飯的人,留

很多吃到飽的店都是有限時間的(2~3小時)
有的是點菜式的(最後30-60分停止點菜服務)
有的是時間快到時會來趕人的~
吃個飯還被人趕[奇摩子]一定會不好吧...
回復 支持 反對

謝拉.

原帖由 tequilabomb99 於 2007-2-4 09:51 PM 發表

很多吃到飽的店都是有限時間的(2~3小時)
有的是點菜式的(最後30-60分停止點菜服務)
有的是時間快到時會來趕人的~
吃個飯還被人趕一定會不好吧...

嗯,,,,有上網先看了一下菜色,,及如何入場
看樣子,王子生意真是裶常好啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
嗯,,
想想
請太高級,,會破產,
請小吃店,,,太寒酸.
所以好在有發這店資訊文,,讓我像是找到寶一樣.:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 阿昌~ 於 2007-1-21 10:28 AM 發表
3.屏東縣潮州鎮國王廟旁,"清福號木瓜牛乳"是我每次回屏東必喝的聖品!!
4.屏東縣潮州鎮國王廟旁,木瓜牛乳旁有間"炒粄條"不錯吃!
...

阿昌你說的潮州鎮國王廟旁是不是在燒冷冰附近那邊啊?

"清福號木瓜牛乳"他除了木瓜牛乳之外,青草茶也不錯喝吧~~~
回復 支持 反對

原帖由 tequilabomb99 於 2007-2-15 06:06 PM 發表

阿昌你說的潮州鎮國王廟旁是不是在燒冷冰附近那邊啊?

"清福號木瓜牛乳"他除了木瓜牛乳之外,青草茶也不錯喝吧~~~

燒冷冰有一點點距離,但是也不遠了,走路可到

清福號只有專賣木瓜牛乳,您說的可能是他隔壁的隔壁有一間"林耀輝草茶",口味也是超級讚~:good:
回復 支持 反對

小弟推薦....滷肉圓

位於三民國小 對面 \ 左前方

建國三路上....於中華路 與 自強路 之間唷

1顆15元.....:good:

回復 支持 反對

原帖由 tequilabomb99 於 2007-1-21 11:27 PM 發表
講到左營美食
問泡泡叔就對了~~~
你說的拌飯應該是在上也就是左營城隍廟這條路
很靠近左營大路那一家吧...(左營大路左邊是龔家楊桃汁.右邊就是)

最新情報
今天2/24中午午餐泡泡嫂去華榮路四川涼麵幫泡泡叔買了一盒涼麵
講到涼麵在台灣大多是麻醬涼麵~基本上就是麵煮熟後拌上油放冷~吹冷~或下水冷卻
然後再拌上花生芝麻醬~糖水或是蒜水~醬油辣油黑白醋與芥末等等~
最後再加點小黃瓜絲~紅蘿蔔絲或銀芽~有的還會加些獨門的配料~
而每家的調配比例不同...也就形成了不同的口感~
華榮路四川涼麵真是歐伊細~不會輸給屏東的任家涼麵說~^^
回復 支持 反對

原帖由 tequilabomb99 於 2007-1-21 11:27 PM 發表
講到左營美食
問泡泡叔就對了~~~
你說的拌飯應該是在上也就是左營城隍廟這條路
很靠近左營大路那一家吧...(左營大路左邊是龔家楊桃汁.右邊就是)
http://aycu15.webshots.com/image/10094/2003146218815 ...

第100篇當然是要搶囉~~~
之前介紹的那一家左營韓國料理店(順風)
今天2/24下午跑了一趟
他搬家囉~搬到他之前店址的左後方
店仔頂路的透天厝...店面更大了
~希望價錢還有品質不要變~
回復 支持 反對

忽然想起這一篇沉下去的美食小吃~
就把美食集中在這邊發表好了

天氣漸漸地熱起來了~~~
又快到了喝啤酒的季節...
喝啤酒最重要的是搭配的下酒菜(鹹酥雞.滷味.黑白切.東山鴨頭.鵝肉....)
泡泡叔今天先來推薦一家滷味好了~~~
在明華路和富民路(馬桶主題餐廳那一條路上)交叉口
兩兄弟滷味
他的滷味還算可以~他的麻辣辣椒醬才是吸引泡泡叔的地方
真是有給他辣到~(灌了3瓶台啤才止辣說~)

還有提醒大家一點開(騎)車不喝酒!喝酒不騎車喔!
回復 支持 反對

原帖由 tequilabomb99 於 2007-3-17 07:37 PM 發表
忽然想起這一篇沉下去的美食小吃~
就把美食集中在這邊發表好了

天氣漸漸地熱起來了~~~
又快到了喝啤酒的季節...
喝啤酒最重要的是搭配的下酒菜(鹹酥雞.滷味.黑白切.東山鴨頭.鵝肉....)
泡泡叔今天先來推 ...

我說泡叔阿~:loveliness:

您的美食專欄真是專業

不同季節就有當季美食特別報導

我推~

另外請教一下~
高雄市有公認天下無敵讚的鹹酥雞嗎?
我好想知道喔~:loveliness:
回復 支持 反對

痾...小弟自營的牛稼庄麵店可以算數嗎!!:good:  
店在仁武鄉八卦村永仁街上!!(榮總後面):lol
回復 支持 反對

原帖由 阿昌~ 於 2007-3-17 23:06 發表

我說泡叔阿~:loveliness:

您的美食專欄真是專業

不同季節就有當季美食特別報導

我推~

另外請教一下~
高雄市有公認天下無敵讚的鹹酥雞嗎?
我好想知道喔~:loveliness:

應該是不可能天下無敵啦...

不過我可以推薦幾間我吃過還不錯的!!
第一間是在高雄應用科大對面的炭烤香雞排~!!
               她的價格非常合理!!而且有些東西很便宜!!
               (例:肉串一隻10元,無骨肉嫩+過油+碳烤)
               我常常都去買個5隻回家吃!!

第二間是在陽明路與黃興路交界口"台灣第一家鹽酥雞"(一載發大賣場前騎樓)
            她賣的炸雞蛋豆腐真的很棒,還有外脆內Q的炸蘿蔔糕
            這兩樣東西真的超讚,我過去一定會點這兩樣!!
            而且它的東西到晚上12點以後通通會打折,因為部分物品接觸空氣待久會腐壞!!所以絕不留過夜
            在加上老闆待客方式很好,所以每天生意都不錯呢!!

以上這兩間是由我親自體驗過覺得不錯的!!
所以我推薦這兩間拉!!

在來就是推薦咖啡店啦!!
相信有些人應該知道這間店,猜到了嗎??
沒錯!!!就是85度C~
店址在大昌路與義華路交叉口!!
今天的各位上班族們!!是否想找個熱情+待客又好的咖啡店呢
真的就是要推薦這家啦~~
這間店不論多忙!!裡面的員工依舊很客氣+細心的幫你點餐r
偶而還會有推薦餐點的狀況歐!!
店內的裝潢讓人感覺到非常的舒適~而且有分室內與室外的座位
室內的座位是上班族或是OL的最愛~白淨的二樓+廣面的落地窗~讓人感受到在如此繁忙的時代~也有讓人可以享受短暫休息的地方
      我個人非常推薦各位到室內來坐,但是請不要在二樓吸煙!!畢竟不能因為自己享受!!就要去影響別人~這樣不好
室外的座位是提供給各位有習慣抽菸的顧客,這是最能夠在自己享受悠閒時~又能不影響他人用餐情緒的方法!!真是非常細心呢!!

我本人雖然只有在這間店光顧兩次!!但是印像真的不錯!!

所以我也推薦這間咖啡店!!
回復 支持 反對

原帖由 h7h789 於 2007-3-17 11:22 PM 發表
小弟自營的牛稼庄麵店可以算數嗎!!:good:  
店在仁武鄉八卦村永仁街上!!(榮總後面):lol

是在八卦寮那邊嘛?最近那邊蓋了好多透天厝說~~~
如果騎摩托車的話,是不是走國道10號下面的澄觀路過去啊?

牛稼庄麵店是不是專賣牛肉麵呢?(雖然泡泡叔不吃牛肉,但是泡泡嫂超愛吃牛肉麵)
咱們南部檔車基地的朋友過去吃麵有沒有招待小菜一盤啊?(為大家爭取一些福利)
歡迎你加入南部檔車基地囉~~~^^
回復 支持 反對

鼓山區 哈馬星廟口 有個哈馬星旗魚丸 他們湯超好喝 還有肉燥飯 超棒!
回復 支持 反對

原帖由 stfz2002 於 2007-3-18 01:13 AM 發表
鼓山區 哈馬星廟口 有個哈馬星旗魚丸 他們湯超好喝 還有肉燥飯 超棒!

你說的應該是曾在7-ELEVEN票選高屏地區前10大好吃的店家雀屏中選的[哈瑪星黑旗魚丸大王](鼓波街277號)
這裡最大的食材特色,就在於黑旗魚丸所選用的魚。

既然名為黑旗魚丸,選用的自然就是黑旗魚囉!
而這裡所選用的是所謂的「冬瓜肉」,也就是一般拿來做「生魚片」的魚的中段背部,
因為這種魚肉吃起來帶點油脂,既Q又有彈性!每公斤要價160元。
除了魚丸選用上等新鮮的魚肉之外,這裡的肉丸和蝦丸也加入了特殊的食材,
肉丸加入了扁魚提味,蝦丸則加入荸薺使之更加鮮脆;
它的綜合丸湯是來到這裡的客人必點的食物。
綜合魚丸湯(有清丸、肉丸跟蝦丸3種口味,清丸就是旗魚丸,湯頭超讚沒有過度的調味料
另外湯頭則是用先前用來煮熟魚丸的湯加入大骨所熬製的,
新鮮有彈性的魚丸加上鮮美的湯頭,如果再加上老板選自於中藥行的白胡椒調味,
就是一道道地美味的綜合丸湯了!

PS.3/18下午泡泡叔帶泡泡嫂和大小監視器去那喝魚丸湯~真是有夠難停車的~廟前廣場也不大
    下一次要騎摩托車去~^^

回復 支持 反對