SayCoo論壇

查看: 15294|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

野狼傳奇FCC離合器片問題一問...

小弟我的一代野狼傳奇已經買了五年多的時間!

已經騎乘約43xxx公里了,至今還沒換過離合器片!

網路很多人都說離合器片是消耗品,約一萬公里要更換!

可是據我所知,離合器片正常使用來說並不算是個消耗品!

因為那是常常拉轉速還有常常不拉離合器高轉速換檔才會如此!

言歸正傳,小弟我的機車目前狀況如下!

一檔硬拉轉可拉至20~25KM、二檔硬拉轉可拉40~50KM!

三檔硬拉轉可拉至60~70KM、四檔極限約90~100KM上下!

想請問有經驗的大大這樣是否要更換離合器片了呢?

拉轉加速比較沒以前那麼好了,想請教住在嘉義的大大!

有沒有那間機車行幫客人換離合器片的工資比較便宜的呢?

不含機油約在400上下,因為想在網路上購買含郵就要1500了!

所以麻煩有經驗的大大推薦一下店機,因為我家附近的都蠻貴的!

或是有好心的大大可以幫忙更換只收取400工資的,謝謝!

原廠離合器片 原廠彈簧換到好(不含機油)一般市面上約多少扣扣呢?

壓版也要順便一起換嗎?還是沒裂開就繼續使用呢?如果換的話約多少扣扣呢?

是真的騎了43xxx沒換過,一般離合器磨損不是會有轉速沒時速嗎?可是還沒感覺到那樣的地步,加速沒以前快倒是真的!

在網路找到FCC離合器片+高K值彈簧含郵1400,嘉義是否有機車行在幫人改裝FCC離合器片+高K值彈簧換到好1800~2000的呢?

如果有人提供那真的很感謝喔!
===============換好了===============
小弟今天遠從嘉義騎到台南永康德旺去換FCC離合器片+高K值彈簧了!

順便去換故障的勝創記憶體,自備國光牌的千里馬機油!

換到好是1800,來回總共騎了將近160KM,真的很累!

換了之後的的感覺起步有比較猛,拉轉加速比較順暢一些!

其餘都還OK,因小弟平常約騎60上下,所以一切都還平安!

騎回來時從新市跟著新一個辣妹騎回來,他騎很快,約70~80!

大部份我都騎70~80,他都會跟在我的後面,也算心情很好的騎回來了!

雖然很累,可是一切都值得!

原帖由 shida 於 2007-2-14 07:24 PM 發表
小弟我的一代野狼傳奇已經買了五年多的時間!

已經騎乘約43xxx公里了,至今還沒換過離合器片!

網路很多人都說離合器片是消耗品,約一萬公里要更換!

可是據我所知,離合器片正常使用來說並不算是個消 ...

4萬3還不用換。。。騎車達人

話說4檔狼的表速我現在才知道 原來1檔原廠就能到30。。。。

400元換離合器片= = 換歪M的?

FCC好像700還800 多人評價不錯
回復 支持 反對

原帖由 0921852134 於 2007-2-14 07:28 PM 發表

4萬3還不用換。。。騎車達人

話說4檔狼的表速我現在才知道 原來1檔原廠就能到30。。。。

400元換離合器片= = 換歪M的?

FCC好像700還800 多人評價不錯

對阿 七八百  沒加彈簧阿!!!
宏偉是有加彈簧喔!!!
回復 支持 反對

如果原廠的離合器片你可以騎到4萬多覺得OK,那你可以換原廠的就好了....

FCC只是拉轉比較咬合得住,沒有神到哪裡去...這是我換完的感想= =

原廠離合器片料錢約350吧,隔鐵也差不多那個價錢。

工資大概是收300~400,不過通常不包含機油。

超過這個工資就別弄了-.-
回復 支持 反對

可以請問一下,你是換5片還是6片的?
換的高K彈簧真的會很難按嗎? 離合器真的會變很緊嗎?
我也有相同的問題,已經騎5年多了,給車行看都說我的離合器還OK,不用換
但就是跟新車比起來明顯的沒力
回復 支持 反對

借我收藏~
順便請教一下
換離合器片會很久嗎?
回復 支持 反對

雖然是老文章 但是順便回答一下

FCC 其實不錯用拉 但原廠也沒有不好
在沒有改裝動力的前提下 我個人是偏好FCC+原廠彈簧
配高K 只是在為難自己而已(就算是套62缸 我也覺得不需要用到高K)
實際換過高K跟全新原廠彈簧 換高K時在原廠62缸的配置下 最高時速 並無增加
加速力道(一天內有FU 騎完20KM 就沒感覺了有此可知 高K其實也沒多神)
但是 我的左手肘在一個月內從一條半的肌肉線 變成三條= ="
這比撒尿牛丸厲害多了 身體明顯強壯了許多
雖說是強壯了 但是在塞車的台北市騎完1個小時 停車熄火時
左手還是忍不住一直發抖....(實在是太酸了 此時早已裝了KTR的離合器拉桿組)

至於安裝的時間 約半小時左右吧~~ 不會太久的! 安裝前 若技師未先把蹄片泡油記得提醒一下
可以省去問題出現~~
回復 支持 反對

回復 7# 小夫董

我很想知道那種難按的程度大概是怎樣?
我知道目前我的車也不算好按,我有試過全新的野狼,真的好按到一個很放鬆的狀態
幾乎不用出什麼力,而我目前的還算可以接受! 所以不知道裝了FCC+高K是多難按?
這點也讓我很卻步,萬一沒辦法接受,他不就又要陪我到下一個50000公里了!
我也問過車行,他說FCC離合片跟高K是搭配一組的,因為用原廠的彈簧會不夠密合,會鬆動
所以必須搭配高K,價格是2100不含機油
回復 支持 反對

回復  小夫董

我很想知道那種難按的程度大概是怎樣?
我知道目前我的車也不算好按,我有試過全新 ...
0928958590 發表於 2011-6-7 20:37

裝了之後後悔的人不是少數
回復 支持 反對

裝了之後後悔的人不是少數
脆脆暴力熊 發表於 2011-6-7 20:41

我的六片六彈簧裝的就是高k
因為工作關係所以左手肌肉特別發達..平常通勤沒什麼感覺
但是上次去高雄義大跨年的時候..那種塞車是走2秒停2秒的
這樣按1個小時真的會按到翻臉
還有離合器線會比較容易斷..這要有心理準備
回復 支持 反對