SayCoo論壇

查看: 7758|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

請問DRZ400SM 的換機油問題!

想請問DRZ400的機油交換量

就是一次要換多少ml !?
:good:
原帖由 j3919 於 2007-5-18 09:20 PM 發表
想請問DRZ400的機油交換量

就是一次要換多少ml !?

問對地方了:good:
回復 支持 反對

1.7公升哦~:kiss: :handshake
回復 支持 反對

原帖由 j5875875 於 2007-5-18 09:44 PM 發表
1.7公升哦~:kiss: :handshake

那是1000KM換一次嘛???
回復 支持 反對

原帖由 j3919 於 2007-5-18 10:18 PM 發表

那是1000KM換一次嘛???

原廠手冊建議第一次換油是1000公里.往後每6000公里換油~么壽喔~棟哈固

18000公里也就是換3次油後更換一次濾心.可用星鑑125的一顆60元:loveliness:

參考就好~
回復 支持 反對

原帖由 天橋底下說書的 於 2007-5-18 22:47 發表

原廠手冊建議第一次換油是1000公里.往後每6000公里換油~么壽喔~棟哈固

18000公里也就是換3次油後更換一次濾心.可用星鑑125的一顆60元:loveliness:

參考就好~

重車的機油都可以撐這麼久才換嗎?還是說那只是參考用~
回復 支持 反對

原帖由 飛行葡萄柚 於 2007-5-19 12:45 AM 發表

重車的機油都可以撐這麼久才換嗎?還是說那只是參考用~

這......沒研究耶.手冊上雖然這樣寫但是2~3千就換掉可能自己會比較安心.
畢竟台灣太擁擠常走走停停.引勤在高溫下.機油劣化快些:loveliness:

不知道是引勤工藝的進步還是怎樣.以前汽車約5000換油保養.:heart:

現再有的汽車原廠建議10000才換油.
回復 支持 反對

原帖由 天橋底下說書的 於 2007-5-19 09:46 AM 發表

這......沒研究耶.手冊上雖然這樣寫但是2~3千就換掉可能自己會比較安心.
畢竟台灣太擁擠常走走停停.引勤在高溫下.機油劣化快些:loveliness:

不知道是引勤工藝的進步還是怎樣.以前汽車約5000換 ...

認識一個廠商~
專做車廠"磨另谷"工作~
他說以前汽缸金屬材質較差~
所以不耐磨~但比較便宜~
所以常有計程車卡車.............磨另谷後繼續使用~
但現在汽缸引擎製造技術提昇~
比較耐久但也比較貴~
一般汽車應該可以使用300000萬公里~
所以現在他們的工作量越來越少~
大部份只盛幫堆高機修比較多~
跟各位分享一下~:loveliness:
回復 支持 反對

[quote]原帖由 eddie 於 2007-5-19 11:04 AM 發表

認識一個廠商~
專做車廠"磨另谷"工作~
他說以前汽缸金屬材質較差~
所以不耐磨~但比較便宜~
所以常有計程車卡車.............磨另谷後繼續使用~
但現在汽缸引擎製造技術提昇~
比較耐中騆
回復 支持 反對

原帖由 po-long 於 2007-5-19 01:33 PM 發表

我的車    16萬就快掛點了.....................唉    都是滑胎惹的禍..................

是..說您..用公司貨車滑胎吧?:loveliness:
回復 支持 反對

那目前以一般重車來講是不是cc數愈大換機油的時間也就是公里數愈長呢?

如果以250~500~1000為例~大約各是幾公里要換一次油呢?
回復 支持 反對

通常~~~~~~4缸車   大約5000公里  換一次機油   一次4灌   而且每次換機油都要更換機油芯  與汽車一樣

單缸車  個人建議   1000~1500  更換一次   油芯大約2~3次  更換一次  (我是比較喜歡每次更換 )      雙缸車也是這樣建議
回復 支持 反對

原帖由 po-long 於 2007-5-19 15:57 發表
通常~~~~~~4缸車   大約5000公里  換一次機油   一次4灌   而且每次換機油都要更換機油芯  與汽車一樣

單缸車  個人建議   1000~1500  更換一次   油芯大約2~3次  更換一次  (我是比較喜歡每次更換 ...

看來在我換重車之前必需先補充一些相關的知識才行~~~~
回復 支持 反對

原帖由 飛行葡萄柚 於 2007-5-19 04:59 PM 發表

看來在我換重車之前必需先補充一些相關的知識才行~~~~

你可以把買drz的錢先給我  我車子先讓你騎  等我把drz  的細節 用清楚   再和你說   比如汽缸如何操掛~~~ㄎㄎㄎ
回復 支持 反對

原帖由 po-long 於 2007-5-19 18:08 發表

你可以把買drz的錢先給我  我車子先讓你騎  等我把drz  的細節 用清楚   再和你說   比如汽缸如何操掛~~~ㄎㄎㄎ

..........................:凸: .......................................
回復 支持 反對