SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: jeakily
打印 上一主題 下一主題

為什麼雨天都會一直熄火?

原帖由 南港狼 於 2007-6-9 12:18 AM 發表

沒要用手去模高壓線圈阿??就算摸也不會被電!!
用手去摸火星塞蓋正常也不會被電!!除非漏電~~
用水試另一原因是看你火星塞蓋防水性好不好~原廠的算很會漏!!
火星塞蓋如果與火星塞正常接觸~因兩者之間電阻小~ ...

如果乾燥會漏電 還需要潑水測試嗎!!
回復 支持 反對

回復 #15 南港狼 的帖子

這方法跟測高壓線圈有點像~....那就拿條電線一端接車體金屬部位~一端靠近火星塞帽囉~  好怪的方法~
回復 支持 反對

原帖由 KIELLO 於 2007-6-9 12:35 AM 發表

如果乾燥會漏電 還需要潑水測試嗎!!

偏偏樓主不是好天氣有問題!!
回復 支持 反對

原帖由 散甲狼 於 2007-6-9 12:39 AM 發表
這方法跟測高壓線圈有點像~....那就拿條電線一端接車體金屬部位~一端靠近火星塞帽囉~  好怪的方法~

方法是人想的!!:handshake
只要原理知道~啥方法都可試~
回復 支持 反對

話說前天在雨中誤觸電門下的電線接點(有改儀表位置等),挖勒~當場手指被小吸住,
麻的勒,不輸給手濕誤觸廁所燈開關,這不算漏電吧.............(害我現在有陰影..)
回復 支持 反對

http://family.saycoo.com/viewthr ... &extra=page%3D1

這篇文章有類似跟你一樣的問題

他是化油器進水了

也來去檢查看看吧
回復 支持 反對

原帖由 南港狼 於 2007-6-8 11:55 PM 發表

如果情形只在雨天發生~那最好的方法就是還原發生情形@@
天氣乾襙時~空氣中的導電性比較不好~漏電的情形有時看不出來!
給予潮濕的環境還原雨天情形!這樣才能判斷問題點!!

至於用手試!!傻人的方法!!哈哈~~ ...

= = 我有車在發動的時候 拔火星塞
我拔下後 瞬間聽到爆炸聲 然後手腕很痛 就痛而已 沒傷口等等之類的
不知道傷不傷車 可是會傷人
回復 支持 反對

原帖由 angelsu00 於 2007-6-9 01:03 PM 發表

= = 我有車在發動的時候 拔火星塞
我拔下後 瞬間聽到爆炸聲 然後手腕很痛 就痛而已 沒傷口等等之類的
不知道傷不傷車 可是會傷人

拔火星塞還是拔火星塞蓋??
我想你應該是拔火星塞蓋吧~~
那就是被電到啦~~傷人??我想除非你跟李爺爺一樣裝心律調整器!不然你死不了的!!
火星塞所跳出的高壓電雖然電壓極高~但電流卻非常非常小!!
回復 支持 反對