SayCoo論壇

查看: 16493|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

請教一下..下雨天車放在外面化油器會進水嗎?

小弟把車子放在室外大概20天左右沒有騎~去外地一陣子
家人也忘了幫我用罩子遮住車子
剛好那幾天又適逢颱風天...大概淋了整整四五天的大雨吧...心疼...
今天要發車時雖然可以發動~但是無法摧油門~一催就熄火....
牽去機車行老闆說車子的油箱裡進大量的水...化油器也是...
請教一下下雨天讓車子淋雨真的會導致油箱浸水嗎?
老闆說要收700塊的工資是否合理呢?(他說只是清化油器...不用換任何東西)
小弟不才還請各位幫個忙解惑一下~感謝~
油箱進水的可能性比較小,
除非你根本沒用油箱蓋,
你把油箱的油洩出一部分看看有沒有水,
這樣就知道油箱到底有沒有進水了,
化油器進水也只需要把裡面的油全洩出來不就好了,
不需要清化油器吧..

像我的車下雨天放在外面淋雨化油器也會進水,
但進了那麼多次還沒聽說油箱跑水進去..

[ Last edited by 夏喵 on 2004-7-14 at 11:35 AM ]
將化油器裡的油全部放掉,順便檢查一下火星塞,然後就發動你的愛車吧!先熱個車在催油!
如果你空氣濾清器改成拔辣ㄉ話....

真ㄉ會粉怕浸水....

雨天就真ㄉ要保重.....

不然一吸到水....

事情粉大條........
破爛單槍狼歐弟  在 2004-7-14 12:55 發表:

如果你空氣濾清器改成拔辣ㄉ話....

真ㄉ會粉怕浸水....

雨天就真ㄉ要保重.....

不然一吸到水....

事情粉大條........

改油箱蓋的話,水也有可能由鑰匙孔流進去...!
那ㄍ....我是把空濾鑽洞<最底下....我很俗落還套絲襪>,結果.....颱風過後....要發車...發了10分鐘拉q紐也發不動,最後檢查完以後發現.....我的火星塞掛了!為神麼掛到挖馬不知....不過車行技師跟我說,是因為騎車騎熱熱的,火星塞突然碰到水急速冷卻....所以掛了....是這樣嗎?
那就怪了..我沒有改油箱蓋呀~
可是他還是跟我說油箱裡也進水了....
只是最令我不解的是...為什麼這樣就要六七百塊?
明天去牽車在好好的問個清楚....有種被坑的感覺...
清化油器的行情價錢就是這樣,你現在應該思考的是有沒有清化油器的"必要"!
車子放久了...就算是沒淋雨沒曝曬
就只是"閒置"
化油器裡頭的汽油還是"有可能"會變質  
產生油垢...導致油嘴或是化油器內部零件  阻塞
這時候就必須"清" "洗" 化油器了
以上是"造成閒置太久之車子發動不順  或發不動的 可能原因之一"
並不是"一定這樣" 請參考~
至於價錢就如同上面所說的  就算是沒更換零件  還是有所謂的工錢
這算是行情...
如果是比較沒良心的車行  說不定就直接叫你換新的了
而上面也有說到一句重點"有沒有清洗的必要"
我同學也是發生過和你同樣的問題
他是只有化油器進水,只要把化油器的油洩出來就OK了!!
並不用清化油器,而據我所知道的,清化油器好像也沒那麼貴耶
但每家車行的收費也是不一定的..
我同學也是發生過和你同樣的問題
他是只有化油器進水,只要把化油器的油洩出來就OK了!!
並不用清化油器,而據我所知道的,清化油器好像也沒那麼貴耶
但每家車行的收費也是不一定的..
這種情形把一個螺絲打開,讓化油器的水漏一漏就好了.....

結論是....你花冤枉錢了.....
真的很感謝各位幫小弟上了一課~
小弟真的對機車不是很在行..都是看各位的留言慢慢學的~@@
今天去牽車還跟我說要收九百塊....當場傻眼...
硬是跟他ㄠ到五百塊....要是自己會DIY就可以省下不少錢啦....
謝謝各位給小弟的指教~~謝謝喔~~