SayCoo論壇

查看: 1583|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

多多注意自己的胎壓!!

由於今天就要騎車從高雄回彰化了,當然需要做一下簡單的檢查~去加油站加個油,順便充氣!!
發現...我的胎壓居然只有10~20幾psi...天啊...正常胎壓前後兩輪應該都要在40psi左右,難怪最近騎車都會晃來晃去的!!
各位豹友要記得檢查自己的胎壓喔!!
喔喔,40的話有點過硬了

一般建議
單人前1.75 後2.0(2.25)
有載人的話前1.75後2.5
換算成psi的話
單人前25psi 後30psi
載人的話前25psi 後 35psi

越重的話胎壓要打越高,輪胎承載力較大
一個人跑山路的話,也可以將胎壓稍稍放低
體重越重的,就放的越少
回復 支持 反對

原帖由 jiup 於 2008-1-19 03:11 AM 發表
由於今天就要騎車從高雄回彰化了,當然需要做一下簡單的檢查~去加油站加個油,順便充氣!!
發現...我的胎壓居然只有10~20幾psi...天啊...正常胎壓前後兩輪應該都要在40psi左右,難怪最近騎車都會晃來晃去的!!
...

要打這麼多喔!

我都沒打超過30過耶!
回復 支持 反對

原帖由 煥仔 於 2008-1-19 03:21 發表
喔喔,40的話有點過硬了

一般建議
單人前1.75 後2.0(2.25)
有載人的話前1.75後2.5
換算成psi的話
單人前25psi 後30psi
載人的話前25psi 後 35psi

越重的話胎壓要打越高,輪胎承載力較大
一個人跑山路 ...

嗯~感謝煥大提醒..那早白天再去放掉一點氣好了!!這樣氣有點過飽!!
回復 支持 反對

原帖由 路西法 於 2008-1-19 03:23 發表

要打這麼多喔!

我都沒打超過30過耶!

我是照著輪胎上提供的胎壓打進去的!!不過這樣過飽..放氣去...
回復 支持 反對

XD~好久沒充氣了@@....我輪胎應該被我坐扁了@@
回復 支持 反對

原帖由 jiup 於 2008-1-19 03:26 AM 發表

我是照著輪胎上提供的胎壓打進去的!!不過這樣過飽..放氣去...

輪胎上標示的通常是"最大"負重時的建議磅數

所以通常不會照那個數值去打
回復 支持 反對

我上次騎車去加油站用中油的電子打氣機打氣

前輪剩15psi,後輪過低打氣機顯示0..... 不給我打

先拿旁邊傳統的打一點進去再用電子式的打到30

因為我當兵車子放一年沒騎........
回復 支持 反對