SayCoo論壇

查看: 6260|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

排氣管安裝疑問

小弟自行跟換了隻雷力管,第一次安裝搞了好久,後來試著把出口堵住發現待速有變慢但沒有熄火,頭段那有聲音便大聲一點

要怎麼確認排氣管有沒有裝好阿,我管子的頭段是本來就有固定用的圓環在上面,最前端口有加粗,所以我原廠管上的2片半月形鐵片跟固定用的環都沒有用到
改裝的排氣管,前段的粗度一定沒辦法完整的對應上

汽缸,所以漏氣或是等等的情況應該很常見,這就是

擋車改管用處不大的地方
回復 支持 反對

真的是這樣阿:ad:

有解決的方法嗎,塞墊片.....
回復 支持 反對

這我就不太暸解改善方式了
回復 支持 反對

剛去看了一下,頭段兩隻螺絲一隻鎖比較進去,一隻比較出來,變成那圓環不是平的有點斜斜的

這樣會影響好多嗎
回復 支持 反對

原帖由 GlamourWhite 於 2008-2-29 12:28 AM 發表
改裝的排氣管,前段的粗度一定沒辦法完整的對應上

汽缸,所以漏氣或是等等的情況應該很常見,這就是

擋車改管用處不大的地方

這位大大你解釋一下,前段的粗度為何無法一定完整對應?

雷力是這裝圖一

為何有些改裝管沒有兩片半月杯,我問過高雄做管的人,

原廠用半月杯是因為熱後會密合,現在用粗管直接不用裝半月杯當然也會考量,

不要說改裝前段,如果原廠前段直接跟汽缸密合,之後騎車管子熱....膨脹

那重車有些改裝管也是直接粗管當前段,也是會漏氣喔!! 別說笑了!!

圖二,我把螺絲鬆開,這是去高雄某家做管的加粗前段,鎖的正確用手壓尾段就熄火,我看不出哪裡會漏氣

回復 支持 反對

@"@這是人家跟我講的說

是因為前段無法完全的像原廠排氣管密合的

對應在缸上,導致出氣量一樣但是容量變大

,變成回壓減少

我接收到的資訊是這樣噢,如果有錯,還請

多多指教
回復 支持 反對

原帖由 GlamourWhite 於 2008-2-29 03:21 PM 發表
@"@這是人家跟我講的說

是因為前段無法完全的像原廠排氣管密合的

問題是我裝過一堆原廠前段跟兩個半月杯,不鎖緊根本不密合,還可以小幅度上下左右擺動

這如果有自己親自拆管就發現,原廠前段加半月杯也不會密合

這下午我用圖片給你看

我又試過,原廠管加原廠半月杯也是不能密合阿,你可以問問當初跟你說的人

我人在台南我也可以親自拆原廠管給你看看

回復 支持 反對

回復 #8 zemoka 的帖子

我沒有懷疑的意思喇~~

只是我聽到的知識轉出來講而已~如果真是像

您說的,那我就知道囉~
回復 支持 反對

排氣管頭段接缸頭的部份

不是靠管徑跟缸頭壁緊貼

是把頭段最前緣抵緊缸頭

不管是用半月環(俗稱 "聖杯")

還是直接在頭段焊上一圈,目的都只是讓排氣管墊片頂住排氣管

然後抵緊缸頭

用半月環的好處是,排氣管墊片可以取出。而改裝管不使用半月環的話,排氣管墊片就會套在頭段裡拿不出來

現在有些原廠管也不再使用半月環,原因未知

不管用哪種固定方法,都不會漏氣

如果懷疑漏氣,請先檢查氣密環是否該更換了。還有安裝角度是否洽當

頭段較粗的排氣管,安裝時會比較卡一點,因為塞進缸頭就滿了,比較不好安裝,不過跟漏氣無關,稍微用點小技巧一樣能裝的很好
回復 支持 反對

我自己換管的測試方法說起來也滿好笑的拉~不過也感覺滿有效果的~裝完管後~我就拿一張衛生紙放在前段~車放動~看衛生紙有沒有飄來飄去就知道有沒有漏氣了(但前提是當天沒甚麼風~~~這樣測起來比較準)
回復 支持 反對

哈哈~好冏的測試法喔,我住巷內無時無刻都有風吹

昨天又拆掉重裝就都沒漏氣了,只是頭段的螺帽被我轉到變形了,有經過五金行去換白鐵的好了

感謝各位的關心:au:
回復 支持 反對

回復 #8 zemoka 的帖子

阿BU

可是我的車用手塞尾段出口

也是不會熄火耶   那我該怎麼辦= =
回復 支持 反對

原帖由 台南咩 於 2008-3-2 03:39 PM 發表
阿BU

可是我的車用手塞尾段出口

也是不會熄火耶   那我該怎麼辦= =

阿咩~ 你忘記你啥管了喔

你塞住的時候氣已經從尾段跟前段的插銷噴出來了
回復 支持 反對

回復 #12 snake0214 的帖子

去買枝棘輪板手(咖哩咖哩)或梅開的吧
如果有跳蚤市場就去找好工具囉
回復 支持 反對