SayCoo論壇

查看: 10834|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

停紅燈常熄火或是怠速不穩 ~我的經驗

以下是一些自身經驗 字不少 純分享
我的是兩百豹r
車齡快一年
跟原廠不同處 就在化油器主油嘴108 換了根直通管 其餘一概沒動

前陣子 怠速就是不穩
停紅燈常熄火(可能怠速越來越慢而熄 也可能是突然熄掉)
拉離合器 空檔時 偶會熄火
當時處理方法:換火星塞(原廠 白金都有)、
                     給車行重調混合比(去過幾間風評不錯的 不過螺絲轉的位置都差不多)、
                     加汽油精車行說清油路看看(就花了100元~"~)
                     換不同機油看看有沒有影響
                     清化油器
                     廢二次
                     檢查發電(車行都說正常)
結果:感覺比較不會熄火了 不過還是會熄火 尤其出現在車子騎熱之後(騎三、四十分鐘)
         所以上述方法 等於沒抓到問題癥結

猜想熄火跟車子熱起來有關 於是......
處理方法:換好一點的機油 (藉由排除騎長途機油衰竭的疑慮)
               繼續找車行詢問相關原因 並且調整混合比
               電系方面經測試依舊沒問題
結果:很怪的是 沒問題了 我從屏東到嘉義 一路下來也很ok 以為沒問題了
         問題又來了.....兩個禮拜後 我從嘉義回屏東.......
         嘉義到台南 怠速雖會不穩 但不會熄火 可是高雄到屏東這段路程
         碰到四~五次停紅燈熄火 所以上述處理還是沒用

於是繼續解決問題 經過以上處理方法還是沒用
回到屏東 繼續找固定去的車行詢問
結論我這台車真毛 怎麼這麼難搞!!
推測或許化油器作動有問題也可能管路有漏氣.....賓果 我本就有點想換化油器
不過 又擔心問題不是化油器 所以不能太衝動
還是要找出問題本源才好
最後 我去了經銷商 想說都快一年了
就去經銷商看看 搞不好坳保固免費修理也不錯
處理方法:二話不說 先清洗化油器跟把二次的一些管路清除乾淨 (結論沒用 還是偶會熄火)
               回去繼續搞 調汽門間隙 並再一次確認發電 點火夠強 (沒用)
               接著換一顆化油器(原廠)試試 嗯......沒用
               最後 師傅說他懷疑缸壓問題 因為調汽門間隙時 發現怪怪的(有個過程要用T字把轉 正常有個地方會有比較費力 但我的車那樣的感覺較弱...這邊不太清楚= =")
               於是 他提議"汽門重做" 就拆下來清一清重組 零件可以用就繼續沿用 (這邊我沒有研究 說不清楚) 花了一點摳摳
結果:經過他所謂汽門重做 車子怠速很穩 一趟屏東回嘉義完全沒怠速不穩的問題
         一個禮拜過了 怠速非常穩定 不會忽高忽低

希望這一次是真的解決問題了 提供給跟我有同樣問題的人一個參考

補充:原本冷車(除了隔夜 連去逛街兩個小時 車子冷了 也是冷車= =")發車就算拉Q紐 還是難發(一下子就熄) 發幾次之後 怠速才可以正常 不熄火
         現在是 像幾天氣很冷 可是拉Q紐 讓車子發動一下子就推回去 之後怠速很穩定
         今天早上天氣比較不冷 一觸擊發不需拉阻風門 很爽!!

在哪裡重做的? 可以私訊一下嗎?

怠速會飄這個問題我也想很久

剛發動車子可以飆到2500轉   但是車子熱了以後又只剩1500轉   

等紅燈如果不含著點油門搞不好還給你熄火

更絕的是正準備退檔帶煞車等紅燈   離合器才剛拉也熄掉

氣門間隙我是沒調過     
混合比倒是常常微調....
機油我覺得影響不大....(因為這老症頭了...

以前新車     發動跟熱車的怠速都差不多...非常穩
自從過了保固期以後才慢慢浮現出來的症頭...

很有意思的主題!!   :af:
回復 支持 反對

汽門積碳.怠速會不穩

間隙過小時.回油會熄火!
回復 支持 反對

我有個小小的問題...

發車Q紐的步驟到底是什麼? Q紐要拉多少? 然後要催油門嗎?  我真的想要一次就成功發車 =''=
回復 支持 反對

原帖由 kaykay5221 於 2008-3-1 08:26 PM 發表
我有個小小的問題...

發車Q紐的步驟到底是什麼? Q紐要拉多少? 然後要催油門嗎?  我真的想要一次就成功發車 =''=

打開電門 確認在空檔 確認引擎熄火開關 然後 拉Q紐 有個角度慢慢抓

按下啟動馬達 ........ 發動之後大概等個幾秒 把Q紐歸位 不用催油門
回復 支持 反對

我也想知道是在哪汽門重做ㄝ?!私訊回ㄧ下
謝謝
回復 支持 反對

簡單的說...
汽門漏氣,所以重裝並清潔加以研磨:aa:?

回復 支持 反對

回復 #2 skizzikex 的帖子
你的情形跟我的很像 如果油路 跟電系都排除掉 應該就要往汽缸積碳方面想了

回復 #3 louis2923768 的帖子
之前不知道積碳會造成熄火 結果繞一大圈 才找到這個問題源頭

回復 #4 kaykay5221 的帖子
我現在Q鈕就拉一個角度(經驗) 發動 順利點火後等幾秒 就關起來熱車 都不需催油門

回復 #5 jack14162002 的帖子
就是這個動作:aa:

回復 #6 變種雲豹 的帖子
我在屏東某經銷商弄的 沒換零件 不到一張小朋友 不知道行情 所以提供參考
回復 支持 反對

經銷商問的啊~

這樣我要問問看了....

我不太確定我跟老闆說 "汽門重做"他聽不聽的懂....
回復 支持 反對

但是我能肯定

他一定懂"汽門換掉"這個詞 XDD
:ac:
回復 支持 反對

汽門重做要做很多的研磨
就算換新的汽門也是要修正研磨
才能符合引擎現況維持氣密性及缸壓
記得在野狼的技術手冊有寫到
機車引擎應該都差不多
回復 支持 反對

回復 #10 煥仔 的帖子