SayCoo論壇

查看: 3613|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

離合器燒掉導致汽缸報廢一問...

車況..
07年10月牽車,特仕版

發生原因..
寒假回台北給烏龍車行換離合器線..
老闆把離合器拉太緊..導致一直在半離合狀態下..
我前天跑山到頂後玩了一下燒胎..
結果就沒辦法騎了..
然後一路推回市區,請買車的車行看..
老闆說離合器燒掉了,整個焦掉..
換了新的離合器片後
我昨天興高采烈要出去玩,騎不到20公里開始熄火
我以為是老闆怠速調太低,自己調高後勉強可以騎
後來鳥仔聲開始跑出來
我趕緊慢慢騎回去,但已經來不及了...
老闆說沒想到焦掉的灰燼已經跑到汽缸,濾油網全都塞住..
機油跑不上去,汽缸受傷了
現在勉強輕一輕,間隙也調了,但是鳥仔還是很大聲
老闆說要我再騎一陣子,明天把機油漏乾淨一點,看能不能把灰燼漏光
送回原廠,如果沒被發現都還在保固內..可以換一顆新的汽缸..
但是不行的話..就要花錢了
老闆跟我說要"唐缸"{不知道是不是這樣拼@@}
我不知道這樣會不會有後遺症?
還是會傷到...
唉..老闆事還有提到,送回原廠不行,也可以換200缸
我第一次碰到這種情況,可以請大大們告訴我該怎辦嘛?
唉...
難道我沒有騎檔車的命嗎= =?

ps..燒胎只燒了不到20秒
有可能是我換完離合器線以後,有跑台北→斗六
斗六→合歡山
離離紮紮的...唉= =

全部都是燒胎惹的禍!
我沒燒過
也不敢燒

sorry啦!
因為都是錢
回復 支持 反對

如果離合器線換好之後,離合器拉桿有1~2公分的自由間隙那就是燒胎燒掛的
回復 支持 反對

原帖由 rsttf1 於 2008-3-10 08:12 AM 發表
如果離合器線換好之後,離合器拉桿有1~2公分的自由間隙那就是燒胎燒掛的

正常的離合器,離合器線也應該調整出1-2CM自由間隙...

燒胎害離合器提早往生
通常的情況就是轉速拉上來車卻比以前不會走,甚至幾乎不會走
回復 支持 反對

原因是出在燒胎的舉動!:140:
你現在也只能凹保固囉!:145:
回復 支持 反對

小弟有一點很好奇!!
因該事小弟知識淺薄
小弟所知65缸就已經很不錯了雖然難登大雅之堂
您說老闆可換兩百缸@@"
這點小弟就不明白了
煩請大大們不棄指點
回復 支持 反對

回復 #6 foxinktr 的帖子

-.-意思是整顆汽缸換掉,口徑換成67的是叭,還是多少忘了

變成200cc的意思
回復 支持 反對

200CC??

200缸??
回復 支持 反對

東機的KTR版有人換過202CC的
還有196

不過聽說196比較耐用

不過我覺得還是上NSR的缸比較好啦~~~:137:
回復 支持 反對

原帖由 DED 於 2008-3-10 03:10 PM 發表
東機的KTR版有人換過202CC的
還有196

不過聽說196比較耐用

不過我覺得還是上NSR的缸比較好啦~~~:137:

NSR...........樓上妳應該是開玩笑的吧??
這是兩種完全不一樣的東西耶
回復 支持 反對

恩..感謝各位的答覆..
車子已經送回原廠,希望能凹到:145:

如果不行我還是打算換原廠的吧

因為我常常騎長途,怕改裝的騎到一半會噓掉..:140:

現在換金旺代步:139:

太復古啦!!:135:
回復 支持 反對

真的很想跟你說死好....

除非專門競技..或是特技車輛..自己又會拆裝

不然別搞一些燒胎..孤輪的...

搞爆了..才想要裝無辜跟原廠凹..

說真的...很不齒這樣子...

沒那個"蘭啪"  就別惡搞...這是基本常識

對不起..直接砲妳.....

因為你的車會壞...根本就不是所謂"離合器老闆沒調好"所導致

根本就是自己手淫.去惡搞出來的....

一個推委心態問題...說的都不是自己造成的....所以看到想砲一下

這種心態騎50CC的命都沒有吧.....檔車不是讓你燒胎用的吧?

很多人心態都想說保固到之前把車操壞就能凹保固...

其實傻的可以...車子出場經過完整的組裝跟品檢...還加上測試....是一次到位

跟毀損後..再去更新零件..幫你拆下再裝回....就是有差異...

為何原廠新車會特別好騎的原因也在此...

更何況妳離合器燒掉導致機油無法潤滑..原廠是有理由說你不當操作離合器...

去凹吧孩子...你最聰明...
回復 支持 反對

什麼是遊隙? 啥是依兩公分 要怎檢查自己得有沒有這樣的問題 不過我拉離核再放感覺很有彈性  希望大大指教
回復 支持 反對

回復 #9 DED 的帖子

196是只更換曲軸與活塞

202要換缸

nsr是二行程車,汽缸不可能換到四行程車種上

除非你要把整顆引擎落到ktr車架上

但是nsr的車架都頂不住那顆暴力的引擎了

k車架裝上n引擎的話,保險記得多買一點
回復 支持 反對

原帖由 qwer10170 於 2008-3-10 09:46 PM 發表
什麼是遊隙? 啥是依兩公分 要怎檢查自己得有沒有這樣的問題 不過我拉離核再放感覺很有彈性  希望大大指教

用文字說明怕你沒有了解,用反的講法就是,你的離合器線鬆緊度調整好後,
抓完離合器放開,離合器拉桿不會完全彈回去,還要用手推回去的距離,看你的拉桿的末端的移動距離大概是兩公分左右
回復 支持 反對