SayCoo論壇

查看: 10151|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

發動車子後容易熄火的問題!!!!

牽了大豹200將近兩個月了

最近這陣子發現車常常在剛發動後不久容易熄火!!!

前提是啟動都OK且正常,包括冷車引擎難發,拉Q紐發動也正常!!!

但就是剛啟動後只要不持續催油門就會馬上熄火????

如果直接騎乘而小拉轉速熱個五分鐘車,就會恢復正常!!!

但如果又停下來沒催油門之後就熄火(此時的怠速感覺很慢然後接著熄火= = )

朋友有說調高怠速試試看,但結果還是一樣容易熄火!!!

究竟是為何!!!! 如何改善呢????
風門在調整一下~

檢查一下火星塞~
回復 支持 反對

你好,首先先檢查1.火星塞是否污穢,2.你的化油氣油嘴堵住了,要把油嘴拆下來清洗,尤其是怠速油嘴,假如你不會清洗化油器的話,可以請車店待勞,但是有一點要注意,就是化油器一定要拆開清洗油嘴才有用喔!而不是隨便用化油器清洗劑噴洗,以上是小弟微薄的見解,你試試看。
回復 支持 反對

這是漏氣

檢查進氣歧管有無破損 風門線是否有卡住

如果有廢二次 檢查封住的管子有無破皮

如果你重煞車會熄火 表示你的化油器 液面高度要調整
回復 支持 反對

我也有一樣的問題耶
不催油門就會熄火
跑個5分鐘熱起來就不會了

看來我也要到車行去檢查一下
這樣每次發車都好麻煩
回復 支持 反對

我最近也都是這樣
我把死露調的很高就不會了
但是車會變的好難騎
然後待速前輪還會一直振
回復 支持 反對

我之前也一樣
所以把怠速調得很高
可是也沒好到哪裡去
反而改了管之後就沒這個問題了耶~
是原廠館的問題嗎??
回復 支持 反對

各位我解決問題了

前幾天我跑去一間自己熟識的哈特佛車行檢查!!

我都稱老闆為---老大

我說:老大,為什麼常常發動沒多久就會自己熄火,只要沒催油門就會熄火!!
        是不是化油器要調整阿~~是油氣不足嗎???

老大:這是雲豹200常見的小問題,其實只要牽過來調整一下就沒問題了~~
        我已經處理過好幾台雲豹200的這種問題了~~

果真,真的是校調化合器!!

老大把混合比螺絲跟副油嘴稍作修正,然後用聽轉速的聲音再次校調~~

現在車子發動後完全不會熄火了,也很順呢!!!

後來老大又覺得我的引擎聲音不怎麼對,就問我換什麼機油~~

我說:阿吉普15W50~  老大說:多少錢  我說:350  老大:大笑一聲
老大:這款油如果真的是義大利原產真的很好用,但目前只有三間工廠生產義大利、美國、新加坡
       而新加坡是等級最差的.......我的正好就是新加坡出產的

我心想難怪常常打擋不順,其實我的大豹也才牽2個多月!!!

後來老大介紹我用一款DYNAMIC 10W50(我目前使用)和TAMOIL10W50(老大建議我5000KM之後再使用)

他強調檔車所使用的機油絕對要跟一般塑膠車分開不可以通用

我很相信老大所說的話,因為很熟,又常常告訴我一些檔車的常識

因此信得過他!!!

就在更換了之後.....

我發現 真的一支好的機油可以讓車子跑起來的感覺差如此多

所以,有跟我類似困擾的豹友們趕緊牽去哈特佛機車行問問看吧!!!

問題是會被解決的......

祝各位豹友們行車平安,大豹小豹們都乖乖長大!!!!

此外上述提及的機油是否有豹友們用過也歡迎前來解惑囉~~~

據說TAMOIL重車族群也有使用喔

以上是我一些心情分享囉~~~
回復 支持 反對

我也有同樣的問題
結果是電品壞了
回復 支持 反對

前幾天我去車行問過囉
老闆說我的漏氣了
一個管子在引擎左側 不知道叫做什麼@@
騎了兩三天了 都沒遇過一樣的狀況囉
回復 支持 反對

原帖由 hank5678 於 2008-10-16 11:30 發表
前幾天我去車行問過囉
老闆說我的漏氣了
一個管子在引擎左側 不知道叫做什麼@@
騎了兩三天了 都沒遇過一樣的狀況囉

那個你說的應該是二次系統
回復 支持 反對

回復 8# leoman 的帖子

如果我沒猜錯 我常去的車行跟你是同間唷 ...那罐油還不賴 拉轉的時候有順到
回復 支持 反對

回復 8# leoman 的帖子

leoman你的老大是在大觀路上那家哈特佛嗎?
回復 支持 反對

回復 12# pocky 的帖子

pocky你都在哪裡保樣你的愛豹ㄚ
板橋我只知道大觀路上那一家
回復 支持 反對

真是讓我學到了一課..

我用.20W-40...Y牌機油...4S

時常冷車超難發...還...Q紐開著也發不起來...

腳踏...我沒力拉..踩不下去..去問看看哪間有在賣..
回復 支持 反對