SayCoo論壇

查看: 29270|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

OHC引擎優於OHV引擎嗎??

我查了很多的知識加

和一些論壇

都是一堆人說:

OHC引擎絕對比OHV引擎來的強

高轉速馬力爆發 的OHC引擎   比

低中轉速扭力強勁的OHV來的好

看了都有一些不高興....

但是這是事實.....

不知什麼時候  哈特佛要出OHC的引擎......

出的話,就要把雲豹200換有OHC的引擎了

回復 1# kiss10733 的帖子

老闆,雞牌來一份...
大大PO這篇文之前既然都看過很多文章了...
那應跟很清楚差異性到底在哪...
我只能說各有各的好...
印象中哈雷也用OHV引擎啊!!
回復 支持 反對

回復 1# kiss10733 的帖子

在高轉時,OHV的確很難贏過OHC,

但在低轉時,扭力是OHC很難比上的,

目前公認最省油的擋車是什麼?

我記得許多人都推金勇一票,

可以推出低轉扭力越大,或許會更省油。

總之,豹基的名言:騎帥不騎快。

回復 支持 反對

不是聽說250要換???
希望250改快出來
好想要看看是什麼樣子啊~
回復 支持 反對

真的要了解就透徹了解再提出來討論..
不要一知半解就妄下結論
從你機油那篇開始...我就覺得..
你要正視你的心態
愛車就不要一知半解,只會聽別人說
不然趕緊把車賣了,然後問路人甲乙丙看哪台車最棒再買

還說要等哈特佛出OHC咧...
雲豹都不雲豹了
回復 支持 反對

兩種引擎設定本來就不同了

不同取向的用途,拿來比怎會有結果?

彷彿就像黑人跟白人 兩個在路上比誰的膚色白 誰的膚色黑一樣

OHC OHV DOHC 之前有篇前輩有PO介紹 以及特性
至於騎魔姿勢佳..  什麼人都有  每個人的姿勢也都不同咩

如果你很喜歡尾速延伸的車 那就選OHC的車吧  

再不然就重車 DOHC  不就更好了
回復 支持 反對

其實我沒在注意這些的,
當初會買豹就是因為它騎的人少,又有型.
引擎?
要是敢衝、技術好的話,
那不管騎那一種車都很快的,
相反的話,那就算騎紅屁屁也會跑輸小50.
更何況這二種引擎本來就各有利幣了,
愛直線、油門催到底的,就OHC
愛跑山路、東壓壓,西壓壓的就OHV吧.

板大還是存錢買紅屁屁比較實在

回復 支持 反對

原帖由 SEXBOMB720 於 2009-1-1 18:17 發表
兩種引擎設定本來就不同了

不同取向的用途,拿來比怎會有結果?

彷彿就像黑人跟白人 兩個在路上比誰的膚色白 誰的膚色黑一樣

OHC OHV DOHC 之前有篇前輩有PO介紹 以及特性
至於騎魔姿勢佳..  什麼人都有 ...

每個人的姿勢都不一樣  
回復 支持 反對

基本上
OHC如果真的下去調扭力 OHV也是會被電掉
但是這不是重點

國產檔車的排氣量很小
兩種引擎的差異看不太出來
說實話也沒有比較的必要性

OHV為什麼會一直存在
因為好修好養 壞了也能騎
反正高轉一定輸 就把優點通通放在扭力
也很適合一般市區或山區道路騎乘
油門輕輕含 就有力量

車子不是只是看速度的
先有良好的騎乘習慣和技巧
才去講究車子的性能
回復 支持 反對

ohv引擎的效率的確是比ohc還差一些..
但是ohv引擎結構簡單好維修是一個無法取代的優點..
回復 支持 反對

或許OHC真的天生比較優良一點吧!?

但是小CC數在路上跑真的感覺不出來有什麼差別......

小CC數比快是心臟的大小決定車車的能量XDDDDDDDD.....

而且豹又有200豹的心臟可以移植,動力上用來代步剛剛好說。

都原廠料,也比網路上的套件來得心安好找。

不然就等小哈出OHC 250吧=3=....

如像阿宗說的一樣,好修耐用,以前OHC改太大,狂拉下內鏈跟凸輪軸都可能變消秏品。
回復 支持 反對

雲豹250?
換紅屁屁咖時在
250的錢拿去當頭期款
誰還跟你ohc ohv阿
回復 支持 反對

回復 12# 乂燒豹 的帖子

如果不確定自己的收入穩定,分期付款買車的經濟壓力其實很大..
不過如果有預算,真的是建議直接入手紅屁屁了,除了高速公路不能走外 ..
其他的路都通行無阻,跑遠程多了快速道路可以選擇,會比較方便..
至於在市區,就當作是開一部車在路上跑,車子怎麼走,重機就怎麼走囉~~
只是如果沒有安全的停車位,我想應該不會有人想在路邊隨便停車..
回復 支持 反對

呵呵~
所以我的雙狼豹就沒有要賣啦
變成我的代步車
而且~桃園RV團不能就這樣散掉
所以兩台輪流騎~
可以禮拜天邊刷牙 邊看車子 考慮一下今天騎哪台出去玩XD
回復 支持 反對

回復 14# 乂燒豹 的帖子

在台灣騎重機,還是得要有另一部小機車可以在市區代步才行的..
回復 支持 反對