SayCoo論壇

查看: 4638|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[無關豹]CDI故障問題請教

請問各位大哥

我家小妹JR100才牽一年

住外縣市最近跟我抱怨車出問題了~車子發不動(電.踩都沒用)

車行說是電阻壞掉(經過我妹描述東西大小形狀位置~我判斷車行所謂的電阻指的是CDI~車行報價1600元)

車子時好時壞~有時發的動有時又發不動了(電.踩都沒用)

現在又出現前進吹油門時車子會顫抖

請問以上的因素都跟CDI有關嗎? 因為才牽一年 車都原廠(化油器引擎)

(車子顫抖我所知道的是快沒油吸不到油...離合器打滑...但車子才一年不該有此狀況才對)

由於原本買的車行在家鄉~但現在妹住外縣市運回來也麻煩~

~~~由於剛好要前去拜訪~CDI這我可以幫她買幫她換至少比較便宜~

所以請教各位大哥指點
我前陣子也是發生一模一樣的事(雲豹150)

壞的是電盤內仁  1700元含工

東西要壞  很難講

換一家問問吧
回復 支持 反對

請問各位大哥

我家小妹JR100才牽一年

住外縣市最近跟我抱怨車出問題了~車子發不動(電.踩都沒用)

車行說是電阻壞掉(經過我妹描述東西大小形狀位置~我判斷車行所謂的電阻指的是CDI~車行報價1600元)

車子時 ...
isuzu 發表於 2009-10-22 00:59

恩.................

你妹妹住在哪???

JR是光陽的吼.........@@?

速克達會燒CDI的機率也是蠻大的...........

但是應該沒這麼快...........

才一年而已........

就算天天騎也不可能...........

我在想應該只是單存的火星賽的問題~

你可以到材料行~

你說要JR100的火星塞~

跟一顆CDI~~

帶者上去~

看到車以後~

先把車上火星塞拆開~~

看看有沒有電~

如果沒電就換顆火星塞試試~~

換上新的一樣沒電~

那就把CDI換上~

然後在試試看有沒有電~

以上.......不懂在問我~

P.S.電盤內仁沒這麼容易壞~我媽媽的迪爵~騎了6年多才換掉~~(雲豹的電盤內仁看起來就怪怪的......)
回復 支持 反對

cdi 壞掉會造成點火不正常 可以看到的就是轉速不正常
還有灌油門的時候 會有你說的那種感覺

可以把火星塞拆下 接上點火導線 接近金屬物質 或著側柱
發動看看 有沒有跳出電弧 要是沒有的話 就檢查CDI或者是高壓線圈吧
高壓線圈照理說沒那麼容易壞 CDI的話除非是有短路或者線路問題造成路損壞
回復 支持 反對

之前我媽的車也壞CDI,
也是一年新車,
結果是騎太少壞掉的!
我媽一年騎不到1500= =!
回復 支持 反對

我之前也有燒過"高壓線圈"
投先我也試著先換火星塞
到後面也是沒用
換了高壓線圈才好
回復 支持 反對

先給個地區吧,不然想幫忙的車友也幫不上忙喔
回復 支持 反對

感謝大家的指導
以上大大所提供方式的
其實我也有想過
但我想比較麻煩的就是時好時壞這點~
電系出這樣的問題小弟我實在很難準確判斷
因為說不定你在AB test時它是好的~但有時又忽然故障,這就很頭痛><

但還是非常謝謝各位指導^^到時過去試試

家妹工作關西住屏東~好遠^^"
回復 支持 反對