SayCoo論壇

查看: 3639|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

我的三表狼有時候有怠速有時候沒有~~

車齡=4.9歲

車身改裝=都沒有

騎乘狀況=時速80~90就拉不上去並且有怪聲 怠速不穩 發動時一定要加油門
1公升的油 市區大概跑26~28公里

新車or二手=買的時候是新車(現在已經~~算蠻破的)

並詳細說明發生什麼事(下面詳述)

什麼狀態下發生的(下面詳述)

====================================

剛買車的時候不懂 才騎了大概一年多就讓野狼在颱風天淋了幾天雨
後來發不動的時後 也沒將化油器裡面的油或積水洩出來 也沒有牽去給車行看
就一直試著要發動 過了幾分鐘後 是成功發動了
從此以後 我的野狼發動時都要加油門才可以

當時牽去給車行看 也去原廠看過 都說沒問題
我也當作沒事就續騎 反正時數可以飆到100+就OK了

之後 新車三年第一次驗排氣
驗排氣的時候 車行的人就說 我的化油器可能有阻塞 排氣驗不過
最後他把油氣比螺絲整顆轉下來 排氣才驗過 還說看我要不要清化油器
因為我有把化油器整顆拆下來分解過 雖然裝回去後沒什麼異樣 但我想是不是把化油器弄壞了

過幾天後 我就把車牽去給他們清化油器
但是清完之後 車子變得很難發 連熱車拉Q紐都發不太起來
發動後怠速時快時慢 腳踏也軟趴趴

後來牽去原廠看 汽門蓋沒有打開來看 但說應該是汽門間隙跑掉了 不過他門沒空馬上修 要等三天
於是原廠的人就介紹我去某間車行 調氣門
這間車行的師傅 檢查之後說 我的汽門油封壞掉了要整台車拆開來修
所以要 $1200 並留車

最後 我自己終於找到一間車行 幫我調汽門 只花了$50
但是他們調汽門間隙的時候 也只是憑感覺在調 並沒有用到厚薄規
而怠速不穩則是說 化油器壞掉
汽門剛調好的時 騎的時候都會聽到汽門的敲打聲 過一陣子就沒有了

就這樣騎了一年多到現在
大概半年前有自己買了一顆化油器換上去 不過怠速問題還是沒有改善
而給不少車行看也只是幫我調怠速螺絲 因為他門都沒有汽缸壓力表
憑聽引擎聲音的經驗 都說汽門沒問題 腳踏軟軟的他們也一樣覺得還OK

所以到現在 問題還是問題

想請問各位大大

1.在沒有拆下油箱的情況下 只打開前後氣門蓋 有可能看出汽門油封是否有損壞嗎?
因為說我氣門油封損壞的車行 就只這樣看的
不過我在沒換的情況下也騎這麼久了

2.關於高壓線圈
因為以前曾在引擎發動的時候 將火星塞上面的導線拔掉被電到
不過現在拔掉導線 電感幾乎沒有
不知道是不是 因為高壓線圈壞掉而影響怠速

3.我這台車在這種情況下騎了這麼久了 要修的話會不會很難修

......................................

上面所說的
第一家調化油器的是賣中古車兼修車的 = 把我的車搞爛
原廠是指三陽的縣市總經銷 = 調個汽門也要等三天
說要換氣門油封的是三陽的經銷 = $1200
調汽門的是一間機車零件行兼修車 = $50

今天去買了個高壓線圈換上去了,感覺加速比較有力(或許只是感覺)
但是怠速還是沒多大改善~~~

樓上的大大說 "更新線組"
是指整台車裡面的配線嗎??

有點想買一支缸壓表來自己量量看 不知有沒有必要
回復 支持 反對

先去給專業的改裝店檢查吧!!
不要到時候該花的沒花
反而花了一堆不該花的
回復 支持 反對

這時候樓主可以報告說自己是哪裡人了::65::
回復 支持 反對

5# 脆脆暴力熊

桃園人 不過住在台南差不多6~7年了
我是想先大概確認車到底是哪裡壞再修
因為我覺得台南的車行"大部分"都很賊 (我是說"大部分"ㄛ 不是說全部)
就連換個機油也要盧半天 掰一大堆理由強力推薦不知名的"鳥"牌機油
所以說 先確認什麼地方該修再說 不然原本只是稍微調整或換個小零件的
也很有可能會變成越修越壞 永無止盡的維修...........

至於換高壓線圈後 怠速方面有點改善
原本只要一停紅燈或空檔滑行就會熄火
雖然現在還是有時候可以維持怠速 有時候不行
不過 現在變成維持一段時間的怠速 然後轉速會慢慢的越來越慢 最後熄火

這是我在其他網站看到的
===========================================================
它的原理是:活塞於上死點進排氣門都關閉時,在汽缸內施壓(也就是打氣,就像輪胎灌氣一樣),單位時間

內,汽缸測漏錶之指針若下降至一定範圍,表示引擎有問題,至於是什麼問題? 則是用聽的^^

可以在施壓狀態下聽1排氣口 2進氣口 3機油尺(機油加注口) 是否有空氣流通的聲音~

若排氣管有:則是排氣門漏氣 !!

若進氣歧管有:則是進氣門漏氣 !!

若機油加注口有:則是活塞或壓縮環或汽缸壁受損 !!

怠速忽高忽低、回油會熄火、車子動力不足、大多都跟汽缸壓縮壓力不足或不穩定有相當大的關係,若漏氣

車子一定跑不快 一一!!
===============================================================
想說明天有空的時候找個安靜一點的地方來聽聽看

有哪位有經驗的大大 知道嗎????
===================================
在沒有拆下油箱的情況下 只打開前後氣門蓋 有可能看出汽門油封是否有損壞嗎?
因為說我氣門油封損壞的車行 就只這樣看的
不過我在沒換的情況下也騎這麼久了
===================================
回復 支持 反對

台南啊...可以找狼祐哥
回復 支持 反對

狼祐哥???? 誰ㄚ
回復 支持 反對

狼祐哥???? 誰ㄚ
edhs 發表於 2009-11-2 04:25

你可以到拍賣區看看版主...

狼祐哥是個老前輩了(對我而言)

台南的話可以去找他聊聊天

(不過我在屏東....)

PS.他本人說要低調一點
回復 支持 反對

檢查汽門漏氣....

個人覺得最直接的方法就是

繞引擎

什麼問題都知道了
回復 支持 反對

話說 我的色狼現在才3 4個月大

就毛病一堆了
怠速不穩 發車有時候要吹油門 火星塞的高壓線圈會電人
這也是經過莫克拉颱風後才出現的 ...
回復 支持 反對

話說 我的色狼現在才3 4個月大

就毛病一堆了
怠速不穩 發車有時候要吹油門 火星塞的高壓線圈會電人
這也是經過莫克拉颱風後才出現的 ...
深深著迷 發表於 2009-11-3 05:42

你不好好照顧它的話 長大後它會怨恨你的~~~~ 將來它會要求你用粉多小朋友來照顧它~~~~~ XD
回復 支持 反對

檢查汽門漏氣....

個人覺得最直接的方法就是

繞引擎

什麼問題都知道了
狼祐哥 發表於 2009-11-2 21:27

您說的對 不過要去哪裡檢查呢???

前天 終於決定把車牽去修一修 於是找上當初說要修汽門 1200$ 的那間車行
不知道是物價波動太利害 還是工資大漲 也有可能是我的車壞得更厲害了
才過了一年多 這次一樣還是要換氣門 不過要 3000$ 了

無言.........

我真不知道該不該修 會不會到時候有修不完的車
回復 支持 反對