SayCoo論壇

查看: 11316|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

有點想換小雲豹了 可是不知道要買噴射還化油 想問問~

最近想把自己的GTR換成 小雲豹@@..

但是還是搞不清楚很多點 想問一下

第一 化油版 跟噴射板 是三項發電嗎?

假如化油不是  那我改  50wHID + 魚眼 他會吃的消嗎  燈也都改成led 還有空閒的地方讓我用 底燈嗎

還有改 50w 魚眼 價位大概是多少呢...

想順便問問檔車如何保養  換零件大概都是多少錢價位 多少公里要換

五檔跟四檔 國際 循環會差很多嗎?

大家們的雲豹是化油還是噴射呢   跑山會有力嗎    謝謝大家ㄛ!!

在雲豹基地搜尋HID,有196個討論串可參考

雲豹200只有化油版,新車已賣完了.
化油小豹在2008年就銷售一空
回復 支持 反對

我有考慮"二手車"

收詢了 講也好笑看快兩天了 但是實際找不到我真正想要的 並且三項發電我還是個迷思
回復 支持 反對

我是四月剛牽的小噴豹 目前里程956左右 平常日子或是下雨天 我發車目前還都是很順利

上坡路段感覺力道是穩穩的不會沒有力 目前油耗1公升約35KM吧

當初沒有買二手的原因是需要花較多的時間整理而且對於新手來說出問題會比較麻煩

我同學又沒空.......所以乾脆買新車
回復 支持 反對

噴射車好像原廠出來就都三相發電了~沒記錯的話啦
回復 支持 反對

我是四月剛牽的小噴豹 目前里程956左右 平常日子或是下雨天 我發車目前還都是很順利

上坡路段感覺力道是 ...
armygame 發表於 2010-5-31 17:25

噴射1L35KM 很耗油ㄟ 我覺得
因為我化油也大約是1L 33-35左右耶
回復 支持 反對

噴射的 配備比較好

是個不錯的選擇
回復 支持 反對

噴射的缺點如下
我雖然才騎小雲豹2個多月不過我對他的缺點可以說了解的差不多了我來做分析吧....(不要嫌棄我呵呵)
1.剛買到新車 卡擋是正常的齒輪磨損不平均(騎久了齒輪順了就好了)
2.騎久了鏈條會打到卡拉卡拉的據我查資料是因為原廠鏈條都很鬆要常常調整(換油封鏈條-或避震器就可以了)
3噴射的小雲豹要非常注意以下幾點!!!儀表版通電請發動不要一直讓他亮著很耗電-噴射是靠電的-沒有電你連
踩發都不能用唷(我本人一開始不知道長熄火或儀表版打開沒發動或者是大燈熄火沒關這些都是很耗電的狀況-一但沒電等於屌車-噴射沒電是不供油的!!解決方法當你沒電時別荒只要等一會可以發動時讓他一直發動別開大燈 他會自動回充-大約回充半小時就可以讓你騎回家了...之後的幾天沒事就多騎白天不用大燈可回充就可以騎..
4.噴射小雲豹有個缺點-雲豹200有機油冷卻系統可以冷卻引擎內的機油...小雲豹沒有..新車一開始很容易騎太
快或是騎久了過熱...機油燈下面那個就是故障燈或者過熱燈...過熱不要緊當也請你記住沒到目的地別熄火...
因為你熄火他會強迫你冷卻車子 直到他認為可以了你才發的動..這是他過熱的安全機制(很靠杯)我一開始過熱燈亮我不知道我買個7-11挖勒怎麼發不動啦= = 原來是過熱了不過現在好多了請心買噴射小雲豹的朋友們多多注意喔以上是我小小的經驗如有不足請鍵輛因為這是我第一台擋車哈哈哈
回復 支持 反對

回復 8# 維~

請問你的避震器 好用嗎 可以直上喔多少錢一組  哪買的到呢  我之後想換說 謝謝你了
回復 支持 反對

回復  維~

請問你的避震器 好用嗎 可以直上喔多少錢一組  哪買的到呢  我之後想換說 謝謝你了
xx8558865 發表於 2010-5-31 20:26

雜牌 一組3000 很硬

自己騎還不錯 過灣不會軟軟的

不過載人 後座的很爽

未來想換 DNM的避震 有的很貴

便宜的一組好像4500

據說很好用 給你做參考
回復 支持 反對

回復 11# 維~

那很貴嗎 氮氣的喔 品質好嗎??
回復 支持 反對

回復 11# 維~

DNM 會不會太長阿我剛剛去網拍看 價錢是4千~6千多 我怕太長裝不上去>< 要裝多少規格的比較好
回復 支持 反對

回復  維~

DNM 會不會太長阿我剛剛去網拍看 價錢是4千~6千多 我怕太長裝不上去>< 要裝多少規格的 ...
xx8558865 發表於 2010-5-31 21:08

小豹 320~340mm 都ok

我是用325mm左右的

不過原廠鏈條太鬆時 會打搖臂

換油封鏈之後就不會了

我記得DNM的

長度是買的時候要跟賣方講的 他們好像有各種長度的樣子

還有彈簧的磅數 不過這我也不懂
回復 支持 反對

噴射 為了環保而產生的
動力方面的優點爬山沒有高山症
就這樣