SayCoo論壇

查看: 20492|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

今天莫名奇妙後輪培林爆了!!

今天早上很開心的洗完車打完臘,
一把車騎出門,就發現後輪一直有東西撞擊ㄆㄧㄚㄆㄧㄚ的聲音,
一開始在想,奇怪,我雖然洗車可是我沒拆任何東西阿@@
停下來檢查發現,後輪卡的很緊,
往反方向轉的時候就會有ㄆㄧㄚㄆㄧㄚ的聲音!!快瘋掉了!!
因為老爸是修汽車的,所以就趕緊騎回家很老爸看,
老爸是說應該是後鼓煞壞掉,不然就是培林壞掉了。
因為假日很多機車行都沒開,所以隨便找了一家SYM的機車行看。
老闆說的也跟我爸說的一樣,拆開來看,發現輪子的培林連珠珠都掉了。
非常的嚴重= ="花了250$解決。
可是在裝的時候老闆跟我說,我的後輪軸沒辦法鎖到底,
鎖緊後輪就會卡卡的,他說我ㄧ牽過去的時候,後輪軸也是沒鎖緊的,
他說會不會是因為我改雲豹200搖臂的關係,
我在想,該不會就是這個原因,所以後輪的培林才爆掉吧!!
而且沒鎖到最緊真的沒問題嗎?
還有是改雲豹搖臂都會如此嗎??
請各位大大幫小弟指點迷津一下!!謝謝
你用直上包?
我覺得直上包的裡面的套統長度應該是有準
不過有個東西長度不夠,好像是頂住培林的玩意兒
我的解決辦法是在哈姆裡面多墊個墊片,到目前為止是沒什麼異狀

當初我改豹搖真的弄超久的,建議要改直接找店家弄,或是買吉他吧~
回復 支持 反對

不好意思,請問哈姆是?
回復 支持 反對

不好意思,請問哈姆是?
romancers520 發表於 2010-6-7 00:04

哈姆(太郎)

哈姆=花鼓=輪鼓

回復 支持 反對

哈姆(太郎)

哈姆=花鼓=輪鼓
脆脆暴力熊 發表於 2010-6-7 09:43

樓上脆熊給的圖是鋼絲框的哈姆
不過通常中間的鼓煞部分都通稱哈姆~

哈姆太郎~我笑了XD
就知道你會來這招
回復 支持 反對

培林會跑的話很容易就爆掉了

就算他徑向可以撐高轉速,但培林的軸向很脆弱,是要逼緊的
回復 支持 反對

樓上脆熊給的圖是鋼絲框的哈姆
不過通常中間的鼓煞部分都通稱哈姆~

哈姆太郎~我笑了XD
就知道你會 ...
zack930031 發表於 2010-6-7 10:47

我的梗都還蠻爛的::65::
回復 支持 反對

是有爛到...不過我的嘴角也不爭氣的上揚了!!
哈哈哈~今天跑去台中的佶倫機車行換輪胎順便換禾昌五抓框!!!!
整個就是超穩的,老闆跟我說鎖不緊的原因是因為...
他齒輪盤裡面的套桶裝反了= ="整個大傻眼。
回復 支持 反對

消耗品,不用太驚訝~

如果是常壞就要注意一下了~
回復 支持 反對

跟大家說一下!!

小弟我,3個月換了3顆坯林,

雖然都是自己去材料店買的(70元,日本製),但都自己裝

今天拆下後又發現爆了,

去請教店裡面的老闆

他說,後面那隻軸心

不可以鎖太緊,鎖太緊就容易爆珠

我朋友的培林之前是在他店裡換的(100元)

到目前快半年了都沒出現問題

所以結論,後軸心,不可以把它鎖太死,以免爆珠
回復 支持 反對

我改雲豹搖臂 總共有三個套筒 兩個是原本雲豹的一短一長
一個是買人家車好改豹搖專用的 她靠在短套筒旁 左邊是短套筒 右邊接著齒盤

我也發生了這個問題 我去換輪胎跟修車兩間車行都說 你後輪軸沒鎖緊
但是鎖緊了之後又發生 會卡卡的情況
第一次弄鎖好 騎出去不到一公里 後輪聲音超大 我牽回車行 抓了很多原因最後是培林出問題 換掉之後鎖緊這次沒鎖很但不鬆
騎出去一天 又有聲音 很大聲 就是不知道為啥會這樣 又換一次培林 最後沒鎖很緊 只能這樣
今天去換輪胎也是 鎖緊就 卡卡的
但是沒鎖緊又心裡怪怪的  現在真不知道怎麼辦

有人改豹搖也一情況嗎?
這樣真的 讓我 騎車騎得不安多多少少會想 雖然是防滑螺絲 但是 車行也說 正常來說是要鎖的
回復 支持 反對

我上次最刺激...三顆全爆...最後只是靠著輪軸及後碟咬著,讓他沒有晃很大

拆下來三個爆光光,珠子甚麼的掉滿地,卡住的外框還是用焊的才拔出來= =
回復 支持 反對

跟大家說一下!!

小弟我,3個月換了3顆坯林,

雖然都是自己去材料店買的(70元,日本製),但都自己裝
...
。夜不語。 發表於 2010-7-20 18:04

不是不能鎖太緊,而是有一個適當的扭力值

通常螺帽拆下要鎖回去時,要用扭力板手鎖~
回復 支持 反對

我改雲豹搖臂 總共有三個套筒 兩個是原本雲豹的一短一長
一個是買人家車好改豹搖專用的 她靠在短套筒旁 左 ...
tiger7385 發表於 2010-7-20 18:51

你用直上包的配件嗎?

我當初是買回來自己莊,不過遇到蠻多問題的

第一個是,原本野狼左邊的套桶是穿過培林,然後剛好頂到搖臂

不過如果換成直上包的(他的套桶跟某個東西是分離的,我不太會形容..)

會造成那個分離的東西,沒辦法固定住套桶

所以我的解決辦法是在哈姆裡面,那個分離的東西的右邊加個墊片

讓他剛好頂住,目前騎起來是沒什麼異狀

以上給你參考~

過陣子有拆後輪的時候,我在拍張照好了
回復 支持 反對

我上次最刺激...三顆全爆...最後只是靠著輪軸及後碟咬著,讓他沒有晃很大

拆下來三個爆光光,珠子甚麼的 ...
兩光 發表於 2010-7-20 21:17

這樣太危險了啦@@

話說三個一起爆的機率是...
回復 支持 反對