SayCoo論壇

查看: 10357|回復: 55
打印 上一主題 下一主題

[分享]mini噴射 問題大彙整

小噴豹問題多多...大家有目共睹@@"
小弟是個剛騎滿5000KM的新手..
但遇到的問題卻不少..
以下提出來..並且小分析一下
請各位大大 多多指教!!

1.電瓶問題
情況:剛新買的電瓶好快就沒電了!!(雖然腳發沒電瓶也可以發動.但就覺得好奇怪)
分析:有可能線路問題.不然簽王抽到好電瓶
解決:換顆新的(這比較沒啥問題 但還是有豹友提出

2.燈泡
情況:如同上述.不知是電瓶問題還線路問題.小弟我的後車燈燈泡換了4次= =
解決:除換新燈泡外.老闆把坐墊拆起來後.檢查線路弄一弄 解決!
       (好像是啥有個黑色的盒子 你敲他會亮紅燈.但通常沒開電源.敲他是不會亮的)

3.待速問題
情況:待速不穩.就轉數表會飄來飄去.容易熄火.
解決:清理節流閥+掛點滴(1瓶東西).但有業者表示此種清理無效.要更加大清.用藥水等等!費用不少
         小第清完後.待速明顯穩定

4.發動問題
情況:騎一騎後(有一段路).停車後.去別的地方逛逛.會來要發動.狂熄火.發一次熄火一次
解決:帶點油門.讓他發一下就會好了.

5.熄火問題(最多豹友反應)
情況:有的是拉著離合器滑行會熄火.就是在有速度下.拉這離合器滑行.一下子後回熄火
分析:推定程式設定問題.電腦設定在某檔位要配合某速度.否則回熄火.
解決:目前 沒有解決辦法 (可能是自己技術問題 畢竟才騎5000
      可是我有找一位朋友.150化油. 騎了至少4年.以他的騎法來騎小噴豹照樣會熄火=.=

以上是小第整理出來的問題..
希望大家多提供意見 指教!
如有其他問題也可提出 大家一起解決!!
謝謝大家!
噴豹150會有類似問題嗎?
如果有可能可以彙整成一篇。
回復 支持 反對

我也交流一下經驗..
我是去年5/18的小噴豹...第一批車=.=|
今年4月有進原廠.車行老闆說有換電腦.目前8000KM.
1.電瓶問題
今年5月時放隔天就無法電發.
檢查後發現防傾倒裝置會偷吃電(就那個黑色的盒子 你敲他會亮紅燈)
紅黑線交換後OK.

2.燈泡
騎了一年多只燒過一次木瓜燈...應該還正常吧.

3.待速問題
待速不穩.轉數表會飄來飄去.我懶的理了.沒啥大礙就繼續騎吧=.=

4.發動問題
我是幾乎天天騎.電發幾乎一發就OK.沒換電腦之前剛發動就熄火蠻常的.
換完電腦後就幾乎沒了.

5.熄火問題
換完電腦後熄火情況有減少.大都是拉著離合器滑行會熄火.
我想也是程式的問題.現在就等原廠會不會有更新程式了
回復 支持 反對

我是嚴重的問題3....
最近打算回車廠看一下了...
回復 支持 反對

我也是 嚴重的問題3
回復 支持 反對

好

在試試

不好玩
回復 支持 反對

回復 5# njps01

那是妳右手關係吧::65::
回復 支持 反對

經銷商曾說過雲豹電腦設計就是當轉速拉過八千轉電腦則會自動斷電

而不供油

但某豹友是150噴豹r

他的車不但可以拉過9千轉沒事還有可能啦過一萬轉

至於我的MINI

之前真的只要一到八千就斷電

從灌150程式後就沒此問題了...

MINI本身的電腦程式就小問題不斷
可以考慮去換程式
回復 支持 反對

我的小噴豹偶發事件是...
1)行進間拉離合器熄火(遇前方紅燈準備退檔拉過久時)
2)木瓜燈燒掉一顆,原廠配飛利普的,自己買來換的卻是台灣牌木瓜燈(偉士牌的車也用這一款)

我的小噴豹常發事件是...
1)1到2檔時會卡檔,變成N檔,自己以為進2檔而大力吹油門拉轉,造成囧事件一樁
2)5到4檔時會卡檔,通常都要半離合才  "卡"  的進去!!
3)前碟煞拉桿很硬,以常力去拉拉不動,稍用力拉則會變成急煞點頭
4)鍊條很容易鬆,進退檔時聽見  "鏗"  的聲音太大聲時代表又要調整鬆緊度了
回復 支持 反對

經銷商曾說過雲豹電腦設計就是當轉速拉過八千轉電腦則會自動斷電

而不供油

但某豹友是150噴豹r

他的 ...
child 發表於 2010-7-27 17:12

妳真棒
回復 支持 反對

回復 9# 肥魯

我1檔換2檔 有時候也常常卡N = = 習慣就好 哈
就換檔動作要做到正確 別偷懶

至於鍊條.原廠的真的很快就要調鍊
我是換油封鍊.換完還沒調過鍊條!! ^^
回復 支持 反對

回復 8# child

您好 這位大大 想請問一下 妳是 MINI重灌 150大豹的程式嗎?

自己本身也是騎 噴射的 MINI豹 最近不知道怎樣只要空檔滑行都一直

給我熄火 我去車行跟他說我要重灌程式就可以解決這個問題了嗎

那我也想重灌150大豹的程式 是直接重灌就可以了嗎? 重灌一次都多少摳摳
回復 支持 反對

小弟也是小噴豹~有偶發過類狀況,想請問一下重灌成150,必須要換電腦嗎??還是原本的就可??
價位大約多少ㄋㄟ??
回復 支持 反對

回復 8# child

偶發..
1)行進間拉離合器熄火,2次,算少了,但...總覺得很危險
2)發電線圈燒毀,請參考http://family.saycoo.com/thread-263258-1-4.html

常發...
1)1到2檔時會卡檔,-->送回總經銷,換了一支變速箱的"心",好多了
2)5到4檔時會卡檔,通常都要半離合才  "卡"  的進去!!這一點煩惱我很久,其他檔都不會,只有5到4特別嚴重,但~~~有人說"這很正常",不然就是一付"不會騎"的眼光看著你,~~~無耐
3)鍊條很容易鬆,進退檔時聽見  "鏗"  的聲音,真的很大聲;走行時,"鏘鏘"叫,我還一直以為有東西沒鎖緊,變速箱會不會掉出去,挺吵的,其他檔車會這麼吵嗎?不曉得
4)後避震有夠...不能避震(不知要講軟還硬),經過坑洞,直接震到腰,震到去看醫生,做復建(本人有點年紀了,各位可能不會有相同情形),後來車行老闆把避震調到最邊邊(不知要講軟還硬),現在騎起來比較會上下搖,比較有避震效果;腰~~~好多了

如果在買車前,有看到這一帖...我會考慮很久,畢竟...三十多了,不適合太刺激的車子
回復 支持 反對

回復  child

您好 這位大大 想請問一下 妳是 MINI重灌 150大豹的程式嗎?

自己本身也 ...
njps01 發表於 2010-7-27 09:17 PM

沒錯

我是噴豹換150程式

請問你牽車年分是???

我是009/11月
回復 支持 反對