SayCoo論壇

查看: 6024|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

為什麼越野安全帽跟一般全罩安全帽造型有差阿

阿七 該用戶已被刪除
那個鳥嘴是有用的,遮蔭(視線..大太陽時)..擋前車後面噴起的泥沙...擋樹葉枝對護目鏡的衝擊...多一個鳥嘴,多一層保護,如果你問我為何跑車不加鳥嘴..第一是因為使用的環境條件不同....第二是,如果你有經驗戴越野帽騎到120km/hr以上,,試著把頭稍微上仰,往上的拉力很大..你就知道,鳥嘴是完全不符合空氣力學的
HMMM...
越野帽下巴前面不是做尖尖的ㄇ...
如果你摔下去正面撞...
那ㄍ尖尖ㄉ東西頂多往旁邊撇...
因為他跟你ㄉ下巴還有些距離不會直接撞上你下巴...
阿全罩ㄉ話用力給他撞上去...
就會撞到下巴嚕!!
痾...應該是這樣解釋啦...我不太會用講ㄉㄏㄏ
Originally posted by Penguin at 2005-1-15 01:33 PM:
HMMM...
越野帽下巴前面不是做尖尖的ㄇ...
如果你摔下去正面撞...
那ㄍ尖尖ㄉ東西頂多往旁邊撇...
因為他跟你ㄉ下巴還有些距離不會直接撞上你下巴...
阿全罩ㄉ話用力給他撞上去...
就會撞到下巴嚕!!
痾.. ...

那..意思就是說帶越野的會比較好摟??

可是一般道路上,帶越野的怪怪的,不過騎KTR帶普通的全罩也有點怪的說...

難道他真的只適合 3/4 ??
戴美式足球的拉~還有防撞鋼樑勒
Originally posted by 我瘋了 at 2005-1-15 08:03 PM:

那..意思就是說帶越野的會比較好摟??

可是一般道路上,帶越野的怪怪的,不過騎KTR帶普通的全罩也有點怪的說...

難道他真的只適合 3/4 ??

挖哩...也不是這樣說啦...像SAM大大不是也說了..."為何跑車不加鳥嘴..第一是因為使用的環境條件不同....第二是,如果你有經驗戴越野帽騎到120km/hr以上,,試著把頭稍微上仰,往上的拉力很大..你就知道,鳥嘴是完全不符合空氣力學的"...SO...看個人吧...呵呵...不會很怪啦...你自己高興就好嚕挖...管他那ㄇ多咧...雖然我現在戴ㄉ也是3/4ㄉ...不過我的安全帽差不多了= =要存摳摳買新低嚕...新低可能就速買越野帽帽吧!!挖嘎嘎:cool:
Originally posted by Penguin at 2005-1-15 11:37 PM:

挖哩...也不是這樣說啦...像SAM大大不是也說了..."為何跑車不加鳥嘴..第一是因為使用的環境條件不同....第二是,如果你有經驗戴越野帽騎到120km/hr以上,,試著把頭稍微上仰,往上的拉力很大..你就知道,鳥嘴 ...

哇!企鵝也懂ㄉ越野帽啦!看來天天跑"那"是有學到很多喔!
你要換帽子ㄚ~~~大新有一定越野帽托我在奇摩幫他賣ㄚ~~~那頂還蠻新ㄉ無刮傷~~你可以向他問看看~~~
Originally posted by 福祿壽 at 2005-1-17 01:32 AM:

哇!企鵝也懂ㄉ越野帽啦!看來天天跑"那"是有學到很多喔!
你要換帽子ㄚ~~~大新有一定越野帽托我在奇摩幫他賣ㄚ~~~那頂還蠻新ㄉ無刮傷~~你可以向他問看看~~~

挖哩嚕...迷有啦= =+我去那都馬是在找姐姐還有平平鬼混的= =...嗚挖...我最不認真了~"~挖要加油嚕@@"你還記得開幕那天我不是在研究你的帽帽嗎...然後那時候士紋就在教我這些啊...所以鳥嘴的這些道理其實是那天士紋教我低...嗯嗯...你的那頂藍色越野帽帽買多少呀...我最近再拍賣上看到一頂2600ㄉ...想說想要買耶...
補充一下,越野安全帽因為沒有風鏡設計(少數有),
在林道或越野活動時,通常另外搭配風鏡使用,
在公路騎乘時,越野帽的視野顯得不足,
不慎摔車時,尖尖鳥嘴的優點在遇上水泥路面可能會變缺點!

所以一般道路建議使用全罩式安全帽,
他的視野高達270度(人肉眼只有180度),道路騎乘視線不受影響,
且較符合空力學及在摔車(因為高速摔車都會滾)時較能保護我們。

至於想帶越野帽在路上騎帥的人,就不需要理會我上述所講的。
阿七 該用戶已被刪除

ㄏ ㄏ*****

小鳥啄米你們見過吧小鳥和老鷹一樣嘴喙長一點多ㄍ兩吋就是比別人的長*撞不到你滴牙啊so。。。。。。。小k加鳥頭。。。。。。。。有何不可:):):):)