SayCoo論壇

查看: 5004|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

機車定檢不合格

各位大大前輩們好
小弟日前遇到驗車不合格問題 有幾點疑問
現行標準是不是有變嚴格?
驗車時驗完老闆說不合格就開了一張複檢單給我 沒有像之前可以調整測到過為止
並且說因為換過排氣管所以驗不過 是否現在真的要有觸媒的管才會過?
還是說一樣可以用小手段搞定?
排氣管觸媒要怎麼分辨?
有勞大大們...謝謝!!
不用換排氣管。

看你原廠化油器狀況好不好,健康的化油器調混和比就過了,最多是把油針高度調稀。

如果化油器拆開濫倒不行,換顆正常的化油器調一下混和比就過了。

噴射供油的車子就電腦去作歸零,噴油嘴用高壓泵浦打柴油進去洗洗油嘴內部就ok了。
回復 支持 反對

忘記說了...小弟是05化油狼R!
我後來去他說如果第二次驗不過就直接罰錢咧....
這也要賭一把阿
回復 支持 反對

忘記說了...小弟是05化油狼R!
我後來去他說如果第二次驗不過就直接罰錢咧....
這也要賭一把阿
e5291006 發表於 2012-2-15 20:36

這樣才能敲你竹槓阿.....

罰金或是現場讓他賺化油器的錢2選1

不然你想辦法去找願意幫你驗到過,邊修邊調整編驗的吧...
回復 支持 反對

放他的屁....給他驗他還有錢拿  第一次驗不過就叫他調整 你車算很新的沒道理驗不過
回復 支持 反對

他不想幫你驗而已

驗幾次都一樣 不會罰 不知道對不對啦= =因該是

驗第一次 通常都要過= =   小弟也跟你一樣 被騙一次了 學乖點吧0.0

我也是05出廠 三表  五檔  有動過 混合比 所以沒過

當初我就有講幫我調化油...就適硬不幫我調

算了廢話不多說 驗第二次 去給他驗  反正他都開叫你去驗第二次的單子了

驗第二次 他沒錢拿 董嗎? 所以他會虎小你 叫你換一堆東西 賺兩次錢

驗第一次 他跟環保局領錢 然後跟你說沒過 叫你換東西 領第二次前

你頭往下看 一顆是帶速  一顆式混合 再旁邊一點 比較小顆 拿  一字小螺絲起子轉

面對它 往左 鬆開的意思 這時候發動車子 越鬆越好=近氣越多 可是也別轉到熄火

慢慢調 轉到 不會熄火 跟 熄火中間 這樣因該就過了 除非你改東西= =

希望對你有幫助  不然找認識的車行吧 可是驗第二次 ...給它換個空濾 不然她沒錢賺

不好意思吧= =  驗第二次的車行 沒領錢 所以人家不會幫你驗& 不爽幫你驗

沒過 空濾洗一洗 化油調整一下
回復 支持 反對

我記得檢驗沒過會有複檢期限,超過復檢期限以後資料庫連線政府會送你一張帥氣的罰單。
回復 支持 反對

小弟之前才自己整理了不少東西...
化油器、碼表、汽門間隙等等說...
所以現在還是可以一路驗一路調到過為止嗎?
目前已經是放混合比3圈半了
另 有觸媒管子要怎麼分辨啊?
謝謝!
回復 支持 反對

回復 8# e5291006

原廠管通常都有觸媒 但不是老車的原廠管喔(例如老狼 老金勇之類的)
更換原廠管去驗排氣 說不定可以低空飛過 (如果跟標準值相差不遠的話)
真的不行 請調稀三圈半後 去跑一跑山 跑個20分鐘 或10公里 讓引擎到工作溫度
應該就OK啦!!
回復 支持 反對

放三圈還驗不過把化油器主油針高度調高一格看看吧(我記得是高度越高混和比越低),油針刻度調完要重新調混和比,混和比自己抓怠速最高點,找到最高點以後騎個五分鐘去驗看看。
回復 支持 反對

混合調過 還沒過...?

這我也不知道了  

不然就再轉   讓它再稀一點
回復 支持 反對

抱歉抱歉 前幾天電腦怪怪 補一張火星塞圖 這是3圈半之後的顏色
另 請問火星塞極點附近燒出來是白色的 但會有白色雪花的感覺 這是啥東西?
謝謝!!

未命名 -1.jpg (30.72 KB, 下載次數: 0)

未命名 -1.jpg
回復 支持 反對

今天去了另外一家...一驗就合格!!
感謝各位大大的幫忙
回復 支持 反對

今天檢測結果
CO        2.10
HC        168
CO2      10.02
大大們幫看一下這樣的數字如何?謝謝!!
回復 支持 反對

CO        2.10
HC        168
CO2      10.02

CO略高,應該是為了冷車好發油氣調重了些
回復 支持 反對