SayCoo論壇

查看: 31098|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

化油器漏油 (給車行清過 但還是會漏) 請問各位大大如何處理比較便宜

各位好
我是小豹 這幾天發車前都聞到汽油味 低頭一看 化油器好像在漏油
去後山埤給師父看 清過了化油器 後來還是一樣漏油
師傅說 需要換一顆才有辦法解決

但是一顆好貴
請問有便宜的解決方案嗎?
這樣一直不理他 會不會之後反而需要修理的地方更多?
先謝謝大家了

下面圖用紅色圈起來的就是漏油的地方

更換防漏墊圈
回復 支持 反對

您圈起來漏汽油的地方如果沒標示錯的話,那裡是化油器本體與油杯(也有人叫浮筒室)的接縫處
下方是化油器的油杯,裡面有浮筒控制油量
把化油器拆下,倒轉過來您會看見有3-4顆小螺絲(化油器型式不同,故螺絲數量不一)
把螺絲一一拆下,就可以將油杯與化油器上半部分開(如果拆不開可以用橡膠鎚輕輕敲一下)
記得拆化油器之前要先洩放汽油(化油器最底下有一顆一字螺絲,放鬆後就可洩油),不然拆開油杯時汽油會流的到處都是
油杯與化油器上半部分開後,注意看接合處應該會有一個溝槽,溝槽裡有個黑色的橡膠墊圈
如果我猜的沒錯,您說的漏汽油現象就是因為這個墊圈老化變質導致密封效果變差所致
其實化油器是有修理包的,修理包裡面就是這些大大小小的墊圈、螺絲、軟管、三角針等等配件
但是市面上要找修理包不容易,如果您嫌麻煩,可以去汽車材料行找墊片膠來替代墊圈
墊片膠要塗在溝槽裡,至多比溝槽高1mm,不要上太多(先塗一層墊片膠然後把多餘的膠刮掉)
不必等膠完全乾燥就可以把化油器組裝回去了
也可以不拆化油器整體直接單拆油杯,不過有些地方會因為管線擋到不好施工,看您的技術與工具而定
提供您參考。
回復 支持 反對

謝謝兩位大大
請問民間哪裡有幫忙做這個 收費落在哪個區間
回復 支持 反對

其實你應該先檢查三角油針是否受損或被髒污卡住

正常來說化油器的液面受三角油針控制,浮筒室液面不應該高到接縫處

但你說發動前就都是汽油味,表示靜止時液面就已經過高,才會從接縫處滲出

不然正常來說,車輛靜止時浮筒室液面差不多在3/4~2/3之間。

除非你都停在很斜的路面,或是都架側柱停車
回復 支持 反對

謝謝
我停車的地方是平的用立架 靜止(沒發動)就看得到漏油 擦掉之後沒多久就又看得到
不過都是表面濕濕的 還沒到滴下來的那個田地 呵呵(苦笑)
請問這種程度不理他 會影響到其他零件嗎? 還是說建議還是把它弄好
請問民間哪裡有幫忙處理這個的嗎 收費落在哪個區間

我在車行時有看到師傅拿著一個黑黑又尖尖的東西在看 我猜應該是你說的三角油針
回復 支持 反對

這顆化油器 跟我小豹車上的 長的有點不一樣XD
回復 支持 反對

我的小豹是二手的 聽師父說這有改過 應該是野郎的
回復 支持 反對

這顆是PTG26,野狼跟兩百豹用的化油器

三角油針無法止油的話,問題很嚴重

車輛靜止時汽油會一直注入浮筒室

正常來說浮筒室液面過高,汽油會從溢流管道排出,你檢查停過一晚的地上是否有漏油的痕跡?

如果沒有的話,問題應該還不嚴重

但是如果嚴重的話,汽油滿到從文式管冒出來,往引擎內流

液態汽油如果進入燃燒室。當你啟動引擎時,因為液體無法壓縮

會把活塞跟汽門搞掛
回復 支持 反對

回復 9# yagami

請問小八大 是因為液體進入無法壓縮 使的壓縮比變高 搞壞那些東西嗎@@
回復 支持 反對

請問有人有好的多出來的化油器嗎? 還是哪買的到二手良品
謝謝
回復 支持 反對

回復 11# 劉哈克

沒屋頂拍賣 記得有看過二手貨~
回復 支持 反對

回復  yagami

請問小八大 是因為液體進入無法壓縮 使的壓縮比變高 搞壞那些東西嗎@@
小花仔 發表於 2012-2-21 09:01

並不是壓縮比變高,液體無法壓縮
就如同針筒內充滿水,針孔又被堵住的情況下,硬是壓他,最後氣門或活塞就會掛掉
回復 支持 反對

回復 11# 劉哈克
PTG26並沒有不好,不用急著找小豹用的化油器,最少他還內建ACV
其他的小八大解釋的很清楚了,依序做檢查,再找出問題點
回復 支持 反對

回復 13# who123

瞭解 感謝^^
回復 支持 反對