SayCoo論壇

查看: 1636|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

關於機油劣化及後果

1000公里的時候給老闆換一灌200便宜的,加上有時候會騎遠程~現在里程2100了還沒換(今天禮拜日都找不到有開的),覺得好像里程1800~現在,退檔有點難勾還有怪位道,不知道是不是我心理作用勒~~~
還有阿~請問機油劣化要怎麼知道?還有不換會有什麼後果呢?
不換的話 有需要機油潤滑的地方都會出問題....
至於哪些地方...這可能要請你爬文了...
之前有一位大大貼過野狼機油油路...你可以去找找看...
好像是討論油冷排的文章裡...

機油劣化有人感覺不大...
我是覺得車子會騎起來沒啥力量...還有檔位不順...
PJ兄~你貼一下你用ㄉ機油多少摳~多少公里換一次~我想要換機油ㄌ~我那400元ㄉ那灌每800公里換一次~我想換成每400公里換一次ㄉ機油~機油200內推薦一下ㄅ~現在我相信.....用好機油不如長換機油ㄌ....
機油裂化在騎的時候震動會比以往的大~
機油用了七八百公里之後,若感覺
1‧换檔不順(卡檔)
2‧震動(噪音)變大
3‧加速無力

就表示機油的潤滑度下降了。現在我是都固定500公里換一次機油。
Originally posted by 中壢阿宋 at 2005-3-13 10:11 PM:
PJ兄~你貼一下你用ㄉ機油多少摳~多少公里換一次~我想要換機油ㄌ~我那400元ㄉ那灌每800公里換一次~我想換成每400公里換一次ㄉ機油~機油200內推薦一下ㄅ~現在我相信.....用好機油不如長換機油ㄌ....

光陽藍色塑膠瓶(以前是灰色塑膠瓶)
玉堂價: 150換到好
大約700km上下換掉...實際上大約六百出頭...因為快樂表的關係...XD
pj大也換快樂錶了阿?快樂表里程錶會不準嗎?
我的機油劣化時會瘋狂卡檔...
那時就可以換了...
參考一下...
震動變大吧~~
機油劣化真的換檔會比較不順,慢慢騎還好,高速的話引擎機件耗損比較大。
嗯~最近有時候都卡檔,退檔用勾的有點難勾,不過我還白痴的給他破百><...以後不會了,看來明天要來去換機油了...QQ 感謝大大們替我解答
Originally posted by 散甲狼 at 2005-3-13 10:26 PM:
pj大也換快樂錶了阿?快樂表里程錶會不準嗎?

我車買回來不到幾百公里就快樂起來了...因為改17吋框...

當然里程表會跟著不準啊...
Originally posted by 埔里之狼 at 3/13/2005 22:02:
1000公里的時候給老闆換一灌200便宜的,加上有時候會騎遠程~現在里程2100了還沒換(今天禮拜日都找不到有開的),覺得好像里程1800~現在,退檔有點難勾還有怪位道,不知道是不是我心理作用勒~~~
還有阿~請問機油劣 ...

新車磨合期過後有一堆金屬屑....你不勤換機油等於在測試引擎的耐久度
姑且不論如何知道機油劣化....里程到還不換機油就是錯誤使用方法
上述的衍生狀況都只是前兆....諸如震動變大、不易換檔等!
嚴重一點是油路阻塞....
不一定先縮缸....通常是離油底殼最遠的汽缸頭頂部機件先"死"(油量變少中風)!
不論機油好壞....里程到就是要換:)
好的機油是指在同樣的使用里程內有比較好的表現,適合劇烈操駕者!(貴)
普通機油雖然無法應付惡劣環境,但卻是上下班通勤的好朋友!(便宜)
並不會因為你加了一罐"神油"就可以任意延長換油里程數:)

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-3-14 at 09:18 AM ]
Originally posted by pjjwykg at 2005-3-13 22:23:

光陽藍色塑膠瓶(以前是灰色塑膠瓶)
玉堂價: 150換到好
大約700km上下換掉...實際上大約六百出頭...因為快樂表的關係...XD

喔喔那這樣我400KM換一次~總比我用那灌400元用ㄌ800公里好~喔對ㄌ那灌幾CCㄋ