SayCoo論壇

查看: 1191|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

我的豹生病了~嗚

各位大大,請問一下喔~我的200豹,現在才不到2個月 (我有裝60/55W的大燈,電子防盜,逆電流),可是這2天怪怪的,ㄧ開始的狀況是早上電發無法啟動,ㄧ按啟動鈕就發出"喀+嗶(防盜器的設定聲)",但是,腳發是ok~晚上下班的時候,電發就又ok了;可是到了隔天早上,電發又失靈了;到了現在,電發已經完全發不動了, 我還沒用三用電錶量電池的電壓,但是剛剛去看了ㄧ下車子,電源on(沒發動),大燈會亮!! 嘖~ 頭快被搞昏了~不知是哪邊出問題了, 誰來幫幫我呀~ :mad::Q
2個月的車....阿你的車是沒保固還是怎樣?回去給原廠看看先吧.....
回復 支持 反對

“60/55W的大燈“ <---這一項的問題。

你用電表量看看,

電發失靈時的電瓶電壓應該不到12V

大概是11.8V左右

是的話,換回原廠燈泡吧。
回復 支持 反對

開源節流

無法開源 就想辦法節流

我用50w55 的燈泡 已經用了一年多

夜間開大燈時間過長 也會有電發的問題

建議把許多累贅耗電的東西 拆掉

無形中可省下很多電

另外一提 電發時 電壓12v 瞬間跳會 0v
回復 支持 反對

電壓不足時,跳0V是正常的..其實如果有常用高電量的產品,因為長期電瓶會充電不足,造成電瓶壽命減少也容易損壞

建議如果有用高電量的車有,去買一顆電瓶充電器,智慧型的一台也才750固定三個禮拜一個月充電一次,對電瓶比較好

也不會有沒電的情形

P.S 以上是我讀了七年電機系,加上玩吉普車6年的經驗,我吉普車的霧燈全開,整車吃電超過1300W 非常嚇人 都靠這樣

維護電瓶的
回復 支持 反對

嗚啊~可是尾燈我已經換成LED燈泡了耶!!
而且假如是電瓶沒電的話,在未發動(電源ON)的時候,大燈不是應該亮不起來,可是我的可以亮耶!!
回復 支持 反對

2個月...那你送原廠吧
回復 支持 反對