SayCoo論壇

樓主: namieamruo
打印 上一主題 下一主題

SM250五月上市

原帖由 reterjang 於 2008-5-17 08:08 PM 發表
哈!看樣子.. 哈特佛的VR還可以當國產越野車的一哥很久..

車是一定會上市的啦
畢竟不像之前都是沒有驗過
只是卡在.....最近他們除了台灣這張單之外...
國外也剛好來了要不少台的單吧

所以...全部卡在一起...先擔心組裝品質比較重要吧
(畢竟從4月就開始連續加班了)
回復 支持 反對

哇哈哈~~
哇哈哈~~
哇哈哈~~
回復 支持 反對

做過工廠生管的經驗告訴我,協力廠商的零配件交貨跟不跟的上才是能不能組車的關鍵.
回復 支持 反對

國外訂單?是ATV比較夯吧!
SM/SX250這250級距在國外正面對上歐日機車大廠市售主力車種,除非有過人之處,否則只能說吃力不討好,繼續走低價策略.
回復 支持 反對

:136: :136: :136: :136: :136:
:124: :124: :124: :124: :124:
芭樂~~~~~又是巴勒~~~~~~~~~~還是巴勒

我在想唷     如果我換  FMX-650   CPI還是沒出的話

定CPI車的朋友..................................:129:

我該說妳們是..................................有耐心的人:ar:
回復 支持 反對

沒關係啦...等習慣之後
覺得多練練耐心也好

要跳槽....嗯...KDI 250出來且不貴我就跳
回復 支持 反對

原帖由 chung09222000 於 2008-5-18 02:19 AM 發表
國外訂單?是ATV比較夯吧!
SM/SX250這250級距在國外正面對上歐日機車大廠市售主力車種,除非有過人之處,否則只能說吃力不討好,繼續走低價策略.

如果以酷龍為例子....
在歐洲他賣的比CBR 125還要好(售價只差100~200歐元)
所以...貪小便宜...不只是台灣人會

所以SM/SX到底在國外賣的如何....
你看一下香港的KTM售價
http://www.ktm.com.hk/03_price/03.htm
你會想買哪一台...就算SM/SX 250外銷為內銷的2倍價
不過CPI 銷歐美好像是以SM/SX 50為主
回復 支持 反對

想請教一下不知道是那邊的數據可顯示KYMCO QUANNON125在EUROPE的銷量擊敗HONDA CBR125?
回復 支持 反對

挖~~~~~~~~~CPI生意很好唷         都已經快一年了    單還接不完唷:136:
回復 支持 反對

天底下哪有那麼好賺的生意~
有接不完的單~
東西都不用出~
真好ㄟ~
回復 支持 反對

我坦承               我是因為不爽才凋CPI低          拜託

哪有一台車子          風聲大雨點............................無

對消費者情何以堪           都沒有車友     去消基會告一下

有時候很想刪文           而且   車子出了   零件    會不會和出車的速度一樣壓

那這樣    不如買KTM算了          KTM驗車都沒有比CPI出車還慢

檢討一下吧               自己人丟自己人的臉~~~~~~~:156:
回復 支持 反對

說實在我對CPI也曾有小小期待過,
可是這幾年看到這種一拖再拖的情況..
還真的是很不爽啦~

車就算真的出了...那經銷點呢?
後續維修時的原廠零件支援呢?
經銷商對這台車的維修技術呢?
這車真的耐用耐操嗎?

另外...說一下目前台灣越野車的市場概況..
據在哈特佛機車裡工作的朋友說..
目前VR在內銷部份每年銷售量不超過50部.
就算CPI真的出了,而且 車真的很優,賣得量比哈特佛多三倍好了..
一年了不起150部..
這樣的市場要CPI多重視,我看是比較難啦~
回復 支持 反對

250和450噴射~~~~~~~~~~~~~:139:
回復 支持 反對

檔車不是台灣主流啦~
在公司做那麼久
就只有做到WOOWOO...
還是拿舊模子的修改的...
鬼面有做過不過是越南的~
4年就看過這2個...
沙灘車就比較多了~
汽車不用說是公司主流

台灣是速克達的天下阿~
回復 支持 反對

主不主流不是機車製造商說了算,也不該由製造商主導市場走向,更不可依靠政策保護而裹足不前乃致於為富不仁。

台灣機車產業的現況是一個長達30年的惡性循環。

事實就是國內機車製造商的設計能力低劣,不管是引擎性能的提升、或是車輛外型的美化設計。

加上30年前政府的保護國內企業政策,禁止進口外國機車,連帶著趕走了外商的投資與技術移轉。

40年前外商賣給台灣的史蒂田鐵引擎,是台灣機車產業最後得到的最完整的外國技術。

40年後的台灣車商,竟然還得意洋洋的在宣傳單上大剌剌的說它是傳奇,然後繼續生產賣給消費者。

在政府保護他們不受外國廠商吞併的這40年來,國內這幾家機車製造商拿出什麼樣的成績單??

他們曾經努力過,DT、追風、王牌、NSR、FZR、勁150、哈士奇、跩哥........都是經典。

他們不是做不到,而是不願做。小眾市場、高投資低獲利、飆車肇事的輿論壓力,讓車商對檔車市場失望。

就因為不賺錢,怕被人罵就可以當縮頭烏龜,每天靠明星的臉跟大量的廣告去賺錢嗎??這就是真真實實的"閉門造車"啦!

好日子到頭了,WTO一腳把台灣的經濟大門給踢開了,殘弱的技術實力、上不了國際臺面的設計,這40年來只學會了怎麼製造買菜通勤工具的車商,此時才驚覺自己洋洋得意的"國內三大品牌",自詡為國際速可達車種設計之王的市場竟如此微不足道!

在先進已開發國家中,機車已昇華至運動器材的範疇;通勤都馬是坐大眾運輸工具。性能與休閒取向的檔車才是世界機車的主流!

想要跟其他工業製造大國搶食主流市場,才發覺自己的技術何其簡陋。這40年都幹什麼去了??

為了安安穩穩的賺錢,卻捨棄了技術上的求新求變,自信滿滿的向世界推銷優質速可達,卻發現速可達的市場才是小眾,而且自己的技術也沒自己想像中那麼強。

閉門造車。
回復 支持 反對