SayCoo論壇

查看: 4124|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

這樣到底是不是很耗油

如題
我的油箱加滿油大約220~240元左右(95無鉛)
但這段時間從4月牽車到現在我每次騎大概200~210公里
油就快耗盡囉~這樣到底是省油還是耗油阿
如果是這樣的話我絕的油錢也很兇 不如我當初預期的這樣
知道的可以讓我了解 你們平均油耗
謝謝
我大概跟你一樣,我也覺得很耗油!
不過我得自己承認,因為小弟非常地「厚重」,可能會比較耗油!
哈!:135:
回復 支持 反對

差不多..
我加92~一公里大概一元多:141:
還真的蠻貴的..
回復 支持 反對

是喔
本來以為檔車會比較省油的說
算囉 買都買囉  還是依然愛她  雖然他很會吃:140:
回復 支持 反對

我當初也以為比較省!:141:
其實有人騎車很溫和的提供例子~真的很省油~
多溫和呢?他都是先加速到一定的速度~拉空轉滑行~速度低了再拉高~= ="這樣真的很省~
回復 支持 反對

原帖由 linlr 於 2008-5-22 12:08 PM 發表
我當初也以為比較省!:141:
其實有人騎車很溫和的提供例子~真的很省油~
多溫和呢?他都是先加速到一定的速度~拉空轉滑行~速度低了再拉高~= ="這樣真的很省~

這就是所謂的老人騎法    使用的前提就是要有老人心態

老人心態的中心原則就是.................
回復 支持 反對

善用高速檔囉~只要覺得有點要開始震了就往上勾,讓他轉速都維持在該檔的低轉。想騎快一點點就用5檔拉(從50拉到110~五檔是ok的)
我油門很少轉超過一半,快到一半我就進檔了,紅綠燈超過45秒我就會熄火(鑰匙轉回發動狀態stand by);都在北縣市市區裡通勤,最厲害油耗曾到達36km/l~不過大部份都是32~34km/l,我覺得還可以接受。
想拉轉就多花點錢,想省一點就少拉轉;就算是狼,每次都猛摧,檔檔拉轉,一公升30km/l以下是常見的事。
不過你的車還很新~過幾個月你就會覺得越來越省了。
回復 支持 反對

怠速調慢一點.或許有差.不過騎起來會稍稍沒力.現在怠速都調在1500轉左右.浩油量也大多在210~220km之間.有時候才200就見紅線底了!不過換了原廠機油後.確實是有比較省油←跟之前的比較之下!:aw:
回復 支持 反對

只比我騎差一點點了:140:
現在
雖然沒有誇張到猛拉離合器讓他滑啦
但是都慢慢加速,開始感覺要震就升檔了
目前我騎車都進盡量別超過4500轉
不過真的痛苦
在台南又大又寬的馬路上
一台又一台的速可達從旁邊呼嘯而過
很想油門一摧就跟他尬下去
能一直忍住真的需要很大的決心阿:145:
不過油耗出來就漂亮許多了:143:
回復 支持 反對

我的大概220~230公里

95的200塊
回復 支持 反對

150S  一公升30元的話加滿大概要 270-  :160:

很久沒跑長途   所以很久沒去加滿了......

之前跑一公升可以跑超過40公里-

所以9公升大約是跑360公里沒問題
回復 支持 反對

原帖由 豹走一族 於 2008-5-22 13:28 發表
150S  一公升30元的話加滿大概要 270-  :160:

很久沒跑長途   所以很久沒去加滿了......

之前跑一公升可以跑超過40公里-

所以9公升大約是跑360公里沒問題

挖~~~~怎麼會差這麼多  
可以指導一下嗎
期待360公里
回復 支持 反對

回復 #1 Annita 的帖子

順順騎  不要急拉急放  應該都蠻省的
有次跑兩百多公里  平均接近40......
可是短程都30左右而已:145:
對了  我騎兩百豹ˊˋ
回復 支持 反對

重點不車!!
是在你的"右手":142:
回復 支持 反對

我的車全車原廠
原廠表原廠管沒廢二次

騎車不喜歡拉轉
大概都4~5千轉就換檔

一檔  10~20
二檔  20~40
三擋  40~60
四黨 60~80
五檔 80~100

都五檔80左右在跑 很少破百

大概就這樣應該很平凡無奇:ad:

至於跑長途或是市區短程的油耗感覺沒什麼差異大概都是40

我對油錶顯示的認知很清楚就是了
我的油表  表針貼底含預備油其實還有三公升(還可以跑一百公里以上)
但很多人可能這時候就去加油了
所以會誤以為油箱加滿只有七公升.......
不過或許每台車每個表都不相同
所以沒有把握
不建議隨意硬撐或在荒郊野外測試
應此而顧路  推車
不要回來扁我:143:
回復 支持 反對