SayCoo論壇

查看: 2651|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

耗油問題

為啥小弟的K耗油量會如此的嚇人....

每次加100元 時速大概80上下吧 騎差不多騎80幾公里 也就是台中彰化來回一趟 燈就亮了

最極限也只騎到大概130-140就顧路了 ˊˋ

有大大的跟我一樣嗎?  原本不會那麼計較 但最近油價漲了....

實在有點吃不消...:145:

回復 #1 boyle0409 的帖子

100可以騎130 140很多了:143:

現在很多人連一塊錢都跑不到一公里
回復 支持 反對

問車行看看...- -
回復 支持 反對

換車~!!!換噴射速可達台鈴那台125!!!

再不然就順順騎!!

雖然我狀況和你一樣!

有一次扯到69就亮燈!幹!
回復 支持 反對

100元/34.6(每公升95目前油價)= 2.89公升
80公里/2.89公升=27.68公里/公升
130公里/3.89公升(加上油燈亮之後內部剩餘的一公升)=33.98/公升

以此粗略計算(畢竟又沒有用量杯量油,衛星精確算距離,加油時的精準度沒個確認)
你的油耗是在KTR這款車的油耗範圍內

KTR有加速泵,基本上都是這樣的油耗表現....
但是只要你的車況好就繼續騎,因為以K跟地址大概的油耗表現差距
現在馬上換車10年後,粗略計算的結果大概是50000多元,為了省油從K換地址並不會比較省
(以上都是以目前的油價還有車輛價格在估算,後面汽油和機車都漲價下去差距又會變動)

但是我朋友最近還是換了,因為他是從四輪轉到地址....
:128:

回復 支持 反對

常常看到有人騎機車也在抱怨油耗不樂觀

而且這種人通常都是不自己保養車的人

所以找不到[省錢點]

這是蠻可惜的地方
回復 支持 反對

原帖由 michaelrock 於 2008-6-24 09:06 PM 發表
常常看到有人騎機車也在抱怨油耗不樂觀

而且這種人通常都是不自己保養車的人

所以找不到[省錢點]

這是蠻可惜的地方

是啊,身邊也不少人騎機車哇哇叫油價,卻用了天價機油來養這種通勤耐用的引擎
諸如此類省小開大的情形比比皆是...

---------------回歸主題---------------
反過來計算
KTR的油箱標規6公升
6公升如果取樓主大概的高低油耗平均,約30KM/L好了
30*6=180公里,也就是騎180公里就有可能顧路了
至於油箱較大的車子,例如野狼好了,以標規油箱算9公升好了
30*9=270,數字明顯高了不少,所以油箱較小的KTR就會有較為頻繁加油的感覺

況且現實面,野狼雖然規格老又沒進步,很多人最少都可以達到40KM/L以上的油耗
光以這個油耗計算,40*9=360KM,360-180=180,也就是野狼足足晚KTR一倍的時間才去重新加滿
這種"感覺上"的差距就會更大嚕.....(如果又跟油耗更漂亮的比,那又更明顯,例如一公升能跑50~60的野狼比)
回復 支持 反對

呵呵
最近去彰化玩
發現本來隨便拉轉騎,都還有42的表現
結果只剩38
(來回騎130多公里)
呵呵!
我還是很滿足啦!

1.載了個瘦子(80公斤左右),加我(75公斤)
2.加個漢堡...
3.沿路到五檔前都拉轉,定速75左右

呵呵...!
跟同樣騎乘的朋友比
還是會讓他們生氣= ="
騎k跟勁戰及幹架王
(我一直不知道他那台是什麼)= ="
(他說...我才曉得幹架王長這樣= =)

回復 支持 反對

你的算省油囉!
最主要是要看...你本身的載重量,還有油價一直在漲。
以前加一百塊,可以騎160~180公里!
現在加100塊能跑到100~110公里,就算真的省油的車囉!
95..36.1塊,暈。
回復 支持 反對

250cc以下的四行程機車都很省油啦~
我開車上下班一天油錢要超過200元..
現在騎機車一天油錢大概不到70元..
我的機車油耗是30KM/L . 就已經覺得好省了呢!
回復 支持 反對