SayCoo論壇

查看: 3966|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

LKK對200豹的看法

先前見有不惑的前輩寫文章
近半百的我就年輕騎野狼與現在騎200豹作個比較
近幾年重機開放
再燃起我對機車的熱愛
念書時買10年舊的野狼 也帶給我多年的樂趣
那時無塑膠機車 只有打檔車
除非載貨 否則野狼幾乎是唯一的選擇
雖是十年車 性能還是很好 曾經從新竹到日月潭壹日來回
這次再買機車首先想到就是野狼
但是去車行看了又看 大概老板不是很積極推銷 就不了了之
再來的選擇就是鈴木的草上飛 可惜停產 且舊車也太貴
200豹也曾考慮過 但對品牌有疑慮 直到看了雪豹基地後半天就直接試車 牽車
星期一牽車到星期五 騎了100多公里
星期六就由宜蘭經梨山 大禹嶺騎到霧社 隔天原路經花蓮 蘇澳回來
以下是我對200豹的看法:
1.是一輛結構紮實的機車 不會覺得好幾個部份所組合成
2.車把寬固然增加操控性 但手較容易酸且風阻變大
3.就長途駕駛而言 椅墊避震效果不良
4.國際檔固然是趨勢 但莫忘循環檔的便利性 且許多公升級的重車使用循環檔
5.馬力與扭力較野狼大是期望中的事 但無想像多那麼多 但就臺灣路況也已夠用
6.少了轉速表 讓換檔只能聽引擎聲音決定 對國產最大檔車而言(?) 實在很難理解
7.前煞車很好 後煞車不夠 比野狼差多了 以前騎野狼很少用到前煞 現在則每次用
8.耗油約32~36公里/公升 就一未完全磨合機車是可接受的
9.無連續閃爍的小燈(霧燈?) 野狼有 可增加行車的安全性
10.原廠胎較為圓弧 適合山路奔馳 野狼較為ㄩ字 平地煞車較理想
11.紅色引擎熄火鍵是好用 特別等很久的紅燈 乾脆先熄火 等綠燈再啟動

若要對200豹打分數就是80分
期望噴射豹及更大豹(250 cc)能早日出現
以上純粹個人主觀看法
請各位大大參考三參考就好
小弟不才~~關於第四點不太懂=.=

4.國際檔固然是趨勢 但莫忘循環檔的便利性 且許多公升級的重車使用循環檔

公升級的車不都是國際檔嗎??循環當好像只有台灣在用吧
還是有隱藏版公升級是循環檔??
回復 支持 反對

我想因該是樓主大大~打相反了吧
回復 支持 反對

原帖由 貓~ 於 2008-11-25 22:52 發表
小弟不才~~關於第四點不太懂=.=

公升級的車不都是國際檔嗎??循環當好像只有台灣在用吧
還是有隱藏版公升級是循環檔??::98: ...

1.Honda Golden Wing 是循環檔
2. 日本與泰國皆有循環檔車子 非臺灣特有
回復 支持 反對

你的帳號跟怪叔好像= =
我還以為是怪叔 後來仔細一看
結果不是 哈哈哈哈
回復 支持 反對

哇哈哈哈!!
和偶一樣的阿伯越來越多了....真好啊!!!
回復 支持 反對

大大們我有個迷思...
我樓上有一個朋友
他騎ktr
他大約100公斤up
而且雙載1個大約80公斤up
他"聲稱"跑四草大喬可以尾速到135km/h
ktr真的這麼威嗎?
(本人不想與錢過不去跟他跑
回復 支持 反對

原廠胎較為圓弧 適合山路奔馳 野狼較為ㄩ字 平地煞車較理想

小弟覺得...其實都差不多..原廠胎 視覺成分居多..
回復 支持 反對

回復 5# lancerevo1 的帖子

阿伯都喜歡用簡單的英文開頭....佩上簡單數字...比較好記啦~~~
哈哈哈哈
回復 支持 反對

回復 7# papayadrink 的帖子

可能有改表吧
回復 支持 反對

回復 7# papayadrink 的帖子

由此可證  KTR的表還蠻快樂的
回復 支持 反對

回復 9# gei5243 的帖子

哈哈哈哈 怪叔有老人痴呆了
比較喜歡簡單的 難的記不著了
回復 支持 反對

原帖由 ger1234 於 2008/11/25 23:07 發表
1.Honda Golden Wing 是循環檔
2. 日本與泰國皆有循環檔車子 非臺灣特有

GL1800 應該是往復式五檔吧?
而且目前進口的重車中, 還沒有印象有那一台有循環檔呀.
倒是歐洲車有打檔腳桿在右邊的不少.
回復 支持 反對

為什麼我一直看到雪豹基地
回復 支持 反對

我爸也這樣耶= =!!
用簡單的英文配簡單的數字=口=
難道這是通病!?
回復 支持 反對