SayCoo論壇

查看: 7893|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

又有小問題~ 油杯 ~

既上次更換花了約2小時~ 化油器岐管墊片 ~
另外岐管墊片中間黑色之物,不是橡膠,我以為是,還滿硬又脆的材質。
http://family.saycoo.com/thread-290306-1-2.html
測試了兩桶油,但結果比之前好一點點點點~ 每公升36公里上下 ~

今天凌晨去跑跑約120公里,發現油表指針已經剩1半以上再多一點。(好久沒出去騎長程,屁股超...)
到家後,開始檢查哪邊有無漏油,發現如圖所示:

油杯有像化油器岐管,僅更換墊片或是相類之物??

車齡:快5年(油杯這有這麼快掛點嗎)
PS:爬文~有些是上面兩顆螺絲會漏油~尤其是那紙墊片= =

2013-02-03 05.48.41.jpg (470.95 KB, 下載次數: 12)

2013-02-03 05.48.41.jpg

2013-02-03 05.49.11.jpg (527.88 KB, 下載次數: 12)

2013-02-03 05.49.11.jpg

2013-02-03 05.49.21.jpg (489.98 KB, 下載次數: 11)

2013-02-03 05.49.21.jpg
看起來也已經使用很久了
建議您就直接換掉吧
去材料店跟老闆說要"野狼的半自動油杯"
直接換成有開關式的
順便問看看有墊片嗎?
管子拔掉~
然後兩顆螺絲卸下即可更換
記得跟油箱的接觸面的墊片弄好就ok
回復 支持 反對

那是紙墊片

像引擎墊片紙那一類的東西~
回復 支持 反對

上面的兩顆螺絲~我是無漏油~另外,我去材料行問無賣此墊片~
請問紙墊片要去何處購買~

但是我的狀況是油杯那四顆螺絲中間的墊片漏油~
此狀況爬無文~
想法一:用朔鋼土捕旁邊~惡搞~
想法二:換此墊片~理想,省錢~
想法三:最糟換一顆心的自動油杯~但我有油表,可不換半自動油杯~

以上只是我發現漏油地方~等放長假要好好檢查~也希望僅剩此處有問題~車齡快五年,老了開始出現小問題><~

我發現偷偷看老一輩的野狼,也是跟我一樣的狀況[如圖],不知換了會不會改善油耗~

我里程約4萬~火星塞2萬換~空濾1萬換~機油1千換~
先前都無問題,自從換了原廠鋁框,僅後胎90/90-17,前胎依舊2.75-18~
另外~我排氣管那兩顆螺絲換原廠鋁框時,老闆說外面的墊片不用鎖到底,留了0.4公分的距離~不知有無影響~

此處好像有墊片~手摸德感覺~等待放長假拆才知~

此處好像有墊片~手摸德感覺~等待放長假拆才知~

管子有在賣嗎~我剛剛忘了問~

管子有在賣嗎~我剛剛忘了問~
回復 支持 反對

這我上週才自工換半自動油杯換好了,沒用紙墊片會漏油的ㄛ!(當舖剛牽了一台06年的野狼125,2萬辦到好車況不錯無事故、無犁田)
建議你整個油杯換掉比較好問題少一次解決,我買一個半自動的350不知道有沒有買貴?網拍價也是350露x拍賣
1、正規的方式:自己作墊片(以前作過黑手簡單的都自己作),先找一張不是很厚的厚紙板、大小差不多的,把油杯的銅管孔先剪出來(大概就好、紙片不能剪斷),再把紙片穿過銅管貼上油杯底部(要貼墊片的那面),再用手指一直反覆壓油杯接頭的邊緣,大約的輪廓就出來了!像小時作勞作一樣拿剪刀或是小刀慢慢割下來就可以了,作一次不行重複個兩三次你就會作的很漂亮了,最後機車材料行買貫墊片糊(上次買80元)上下兩面糊一層薄薄的就好,快速鎖上螺絲等個3、5分鐘再上油箱就行了!
2、偷懶的方式:(我就是用偷懶的方式,建議你墊片作一作比較好,餅乾盒就能作了)就是直接墊片糊,糊上連接面快速鎖上就可以了!我的換了沒有漏油!

我是連汽油浮筒一起換,後來發現汽油浮筒向左傾斜竸然會罷工(好像是洗車時用噴槍有水濺入浮筒接頭處導至)確切原因不知道!
回復 支持 反對

上面的兩顆螺絲~我是無漏油~另外,我去材料行問無賣此墊片~
請問紙墊片要去何處購買~

但是我的狀況是油 ...
battle0204 發表於 2013-2-7 21:40

機車材料行即可購得但通常都賣1捲
回復 支持 反對

住屏東市可以來找我,買一捲只用一小角...
回復 支持 反對