SayCoo論壇

查看: 5453|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

出車禍了.....

小弟我前天出車禍......我直行,有依台箱型車要右轉結果沒打方向燈
然後我被逼的也右轉了,撞上他的車肚子ˊˋ
前總成幾乎都掛了ˊˋ
我是騎150豹,有改分離把
想說乾脆換200的前差,但是又不知道長多少
懇請哪位大大可以跟我說200豹的前叉比150長多少嗎?
警察是說應該是被我撞的那個人的錯...因為她說轉彎車要讓直行車
所以應該是他要賠啦!
那我可以買改裝品換上去後拿收據跟他要錢嗎?還是說我只能用原廠的零件來修?
可以請懂法律的大大幫忙回答一下嗎?第一次車禍.......都慌了ˊˋ

p.s騎車真的要帶全罩安全帽!我安全帽後腦杓的位置都磨爛了.....還好我有帶ㄚ...
    鬼門開真的不要亂走,包刮我,那天我看到3起車禍都是大車撞小車
我記得 如果他要陪

你牽去車行 叫車行 估個價錢

在開個證明 要對方陪 (應該是這樣)

能不能 換騎他車的零件

你去車行問問看吧
回復 支持 反對

人沒事吧?
我在高雄也常常遇到轉彎不打方向燈的汽車
回復 支持 反對

你撞壞什麼東西
可以請他照價賠償
但至於你要換什麼改裝品可能要看多少錢囉
因為他只能賠你他撞壞的東西
撞的東西都要看證明類的
看醫生收據也都要留著
這些都是可以跟他要的權利
千萬別忘了你自己的權利
重點還是要看他的態度好不好
好的話就不要太計較  畢竟出車禍就是雙方都倒楣  除非他態度很差
抱歉 我太多話了
回復 支持 反對

根據我之前被撞   朋友去研究來跟我說的
如果是依法律上的法條來看
賠償是指將車子恢復原樣--意思是不一定是要用全新的零件
而且真要計較的話
還要看使用年限算折舊(法定使用年限我就忘了是幾年了)
好像還是只有賠料錢   工錢不包含在內
所以有改裝的話就盡量別讓對方懂車的人看到
不然應該是可以申訴的

雖然我那時也是改了ncy前叉   也是讓對方付錢
回復 支持 反對

有經驗的車行是....先把車牽去給他估

接下來叫老闆先不要修,然後叫他估價開收據,叫老闆估價時在加上3分之1得價錢跟工錢一起寫上

接下來拿收據去跟對方要錢,跟對方說你學生沒錢修車,要他先付。

接下來每天打電話盧,盧太久一直不付你就嗆他法院見

加下來拿到錢後再決定你要貼多少錢去改裝

但是你要有辦法讓他停在車行那麼久不動....

至於加價錢的部分是因為.....你要有心理準備對方會殺價,或對方的保險公司會殺價
回復 支持 反對

車行停久一點沒關係。
交通通勤費也可以索賠,坐一趟計程車,要張收據,乘上通勤次數。

有任何外傷內傷,擦傷扭傷都算數,先去醫院做紀錄,
不賠的話,再去開診斷書,找交通隊提出過失傷害告訴,再附帶民事賠償。
我想你的索賠金額並不會很多,走到這步,對方還不肯賠的話,就不用客氣了,交給法院處理。

過失傷害最少判刑一個月,易科罰金算起來是三萬,繳給國庫之後,還是要賠償你。
不但要擔負一個前科,罰款+賠償都夠你買一台新車了。
如果對方真的很白目,別客氣。

最近的新聞:紅燈右轉,撞癱騎士,判賠兩千萬。
不要怕,告下去,說不定可以直接換紅牌重車。
回復 支持 反對

還有,不要被保險公司唬了。
保險公司一定會跟你說車禍發生,雙方都有錯。
別聽保險公司放屁!
現在交通判定都採路權制,送交通鑑定就會判出肇事責任,某一方100%肇責是常有的事。
交通鑑定要繳3000元,事後可以跟肇事者要回來。

我不是鼓勵興訟製造糾紛。
我不是聖人,無法接受別人因"疏忽"造成我的生命身體家庭財物損失。
輕易放過這些"忽視"其他用路人安全的白目駕駛,下次你可能會送命。
開車上路就是要專心注意自己與別人的安全。

網路論壇上,光7月份,白目違規大迴轉就造成4起以上重車騎士死亡。
為了社會大眾的安全,白目、腦殘的駕駛一定要讓他付出代價,永誌不忘。
回復 支持 反對

是可以要對方賠償,
不過改成改裝品的話我覺得比較說不過去,
應該先徵求對方同意
或是以原裝的價錢自己拿到理賠後再自行換成改裝品
這樣或許比較恰當唷~

我是過來人,慢慢騎~比較快
回復 支持 反對

[quote]小弟我前天出車禍......我直行,有依台箱型車要右轉結果沒打方向燈
然後我被逼的也右轉了,撞上他的車肚子ˊˋ
前總成幾乎都掛了ˊˋ

還好人沒掛

我是騎150豹,有改分離把
想說乾脆換200的前差,但是又不知道長多少
懇請哪位大大可以跟我說200豹的前叉比150長多少嗎?
警察是說應該是被我撞的那個人的錯...因為她說轉彎車要讓直行車

不是警察說了算,還要看交通事故鑑定書、和解書怎麼寫。
所以應該是他要賠啦!

那我可以買改裝品換上去後拿收據跟他要錢嗎?還是說我只能用原廠的零件來修?

基本上這就比較個人作法不同囉..基本上是你損壞物品壞什麼就換什麼。
心臟大一點就找跟原廠價錢差不多的改裝品換上去,收據名稱寫原廠物品,不過如果遇到對方是比較有腦子的,或者是懂摩托車的,也許會請你騎車到她認識的車行,修理或更換原廠物品,並提告詐欺。
其實壞什麼換什麼就好了,不是用修理的,都還好吧?盡量別想可以換好一點的,能換新品已經算很棒囉!

不過基本上聽過某朋友案例是該賠償事主沒有照相存證車禍時機車故障處(車損部份),而事後某案例的朋友去殺肉廠和網拍購買高單價改裝故障品換上,並將車子運去該事主認識車行更換新品。也算是大改了..這只是案例分享~﹍~參考而已,並不是教導你這樣做!而那案例也絕對、絕對、絕對不是我!!

恭喜你還可以來豹基PO文!該感恩一下!
順便給你看看

※車禍處理六大步驟(總整理篇)※
回復 支持 反對

還有,不要被保險公司唬了。
保險公司一定會跟你說車禍發生,雙方都有錯。
別聽保險公司放屁!
現在交通判定都採路權制,送交通鑑定就會判出肇事責任,某一方100%肇責是常有的事。
交通鑑定要繳3000元,事後可以 ...
vhsin964 發表於 2009-8-23 01:27

更正一下..交通事故鑑定費用
是建立在於若有任何一方不服初步分析研判表裁定,可以自費花3000元申請鑑定,所以是無法索賠的。
回復 支持 反對

有經驗的車行是....先把車牽去給他估

接下來叫老闆先不要修,然後叫他估價開收據,叫老闆估價時在加上3分之1得價錢跟工錢一起寫上

接下來拿收據去跟對方要錢,跟對方說你學生沒錢修車,要他先付。

接 ...
0919285513 發表於 2009-8-22 23:44

這樣比較好嗎

小心被提告恐嚇和騷擾哦
回復 支持 反對

車行停久一點沒關係。
交通通勤費也可以索賠,坐一趟計程車,要張收據,乘上通勤次數。

有任何外傷內傷,擦傷扭傷都算數,先去醫院做紀錄,
不賠的話,再去開診斷書,找交通隊提出過失傷害告訴,再附帶民事賠償 ...
vhsin964 發表於 2009-8-23 00:12

無言..

訴訟並不是最好的解決途徑..
而我的感覺是..兩千萬換一個殘廢的人生..別拿別人的人生來說嘴..基本上兩億我也不要有一個殘廢的人生..
回復 支持 反對

之前也有跟朋友再講   如果被撞到一定要叫對方全賠   

目前都是自摔的  
回復 支持 反對

200豹前叉 記得應該是73公分
回復 支持 反對