SayCoo論壇

樓主: bens1020
打印 上一主題 下一主題

[轉貼][分享]uncle老狼的私房菜--可當機油添加劑--真正便宜又有效

可憐的油封鏈.....安息吧!!!
我認為添加在齒輪箱裡面絕對沒問題,但是這種黃油具難燃性,所以最好別添加在汽油裡,說明上註明不損害油封,但是他太粘了,裸露型的鏈條恐怕會沾上泥沙,用在全鏈蓋的鏈條也是沒關係。
Originally posted by 九命狼 at 2005-5-20 08:05 PM:
我認為添加在齒輪箱裡面絕對沒問題,但是這種黃油具難燃性,所以最好別添加在汽油裡,說明上註明不損害油封,但是他太粘了,裸露型的鏈條恐怕會沾上泥沙,用在全鏈蓋的鏈條也是沒關係。

九命狼大...你這樣說是不能添加在變速箱囉?它不是帶機油到全引擎到燃燒室跟汽油燃燒嗎?...是2T車才不行吧...
4T 車子機油並不帶到燃燒室去燃燒的,所以只需一種機油,2T 的車子分兩部分潤滑,一部分是曲軸箱潤滑,需要的是2T 機油,這是去送死(燃燒的),一部分是齒輪箱,可以加一般機油,只做滑潤齒輪等機件。簡單說明就好,詳細說太長了。
補充說一下,其實2T檔車的齒輪箱機油,公司規格是一萬公里才更換,好像也不太需要加吧??

[ Last edited by 九命狼 on 2005-5-20 at 08:41 PM ]
Originally posted by 九命狼 at 2005-5-20 08:38 PM:
4T 車子機油並不帶到燃燒室去燃燒的,所以只需一種機油,2T 的車子分兩部分潤滑,一部分是曲軸箱潤滑,需要的是2T 機油,這是去送死(燃燒的),一部分是齒輪箱,可以加一般機油,只做滑潤齒輪等機件。簡單說明就好 ...

對ㄌ..可以請問一下ㄇ???如果因為汽缸和曲軸ㄉ調整不夠詳細....會導致燃燒室被帶入機油燃燒........是所謂ㄉ吃機油對ㄇ?

我聽說汽缸和曲軸ㄉ搭配有種公式......尊詢那ㄍ公式大致都不會出大亂子..有那為前輩知道ㄉㄇ??煩請告知........謝謝
那請問九命大.....你簡單說明好了....好難懂...= =...

[ Last edited by 散甲狼 on 2005-5-20 at 09:00 PM ]
Originally posted by 散甲狼 at 2005-5-20 08:50 PM:
那請問九命大..加在狼的機油裡不算加汽油吧?...你簡單說明好了....好難懂...= =

[ Last edited by 散甲狼 on 2005-5-20 at 08:51 PM ]

我大概了解= =|||可惜不太會說....................

如果有好心ㄉ大大肯貼一張傳狼和2T車ㄉ運作原理圖相信會造福更多一些像我一樣一知半解ㄉ新手ㄉ
Originally posted by 九命狼 at 2005-5-20 08:05 PM:

沒有人會直接加到汽油裡吧...= =..又不是油精...
Originally posted by 九命狼 at 2005-5-20 08:38 PM:
4T 車子機油並不帶到燃燒室去燃燒的,所以只需一種機油,2T 的車子分兩部分潤滑,一部分是曲軸箱潤滑,需要的是2T 機油,這是去送死(燃燒的),一部分是齒輪箱,可以加一般機油,只做滑潤齒輪等機件。簡單說明就好 ...

請問大大...2T車也可以加神油嗎?應該可以吧..?就算黏也會燃燒掉吧?

以上問題~謝謝...
真的有夠多字的ˋ ˊ     辛苦了~
Originally posted by 九命狼 at 5/20/2005 20:05:

嗯....
外露式的油封鏈保養最忌會所使用的保養油沾黏灰塵&細砂....
想像一下在油封鏈條上塗一層"金鋼砂"的結果!!!
所以還是建議油封鏈使用專用保養油比較妥當!!!
至少除了對於不傷油封外它(油封鏈專用保養油)還有強調乾掉之後不會另外沾黏泥砂的訴求!!!

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-5-21 at 07:19 AM ]
我明天馬上去找一罐來試試...
回復 支持 反對

文有點長...
誰能簡單的講明怎麼用呀
是不是直接從倒機油的孔噴進去啊??
是要等到快換機油才噴,還是平時就能噴??
回復 支持 反對

原帖由 csfoxaz 於 2006-5-21 09:49 AM 發表
文有點長...
誰能簡單的講明怎麼用呀
是不是直接從倒機油的孔噴進去啊??
是要等到快換機油才噴,還是平時就能噴??

文章用法說明就在第1頁....

別人一個字一個字的打

你有看清楚了嗎?

答案都給你了 你還不看
回復 支持 反對

那我不是完蛋了...我噴了好幾次鏈條
回復 支持 反對