SayCoo論壇

樓主: bens1020
打印 上一主題 下一主題

[轉貼][分享]uncle老狼的私房菜--可當機油添加劑--真正便宜又有效

在高雄縣鳳山市青年路的那間小北百貨(青年店,位於往鳥松長庚方向)
21區目前還有5罐(剛剛我買了一罐)
一罐130元
要買要快喔
因為要是好用....嘿嘿
我可能會一次全買

題外話
小研究了一下跟市面上潤滑油及一般黃油比較
一般潤滑油跟黃油成分都大同小異
而這罐最大不同是添加了H-BN氮化硼
這是一種新的工業材料,外國重工業滿普遍的,因為需要抗高溫抗磨耗,每一年都要使用HBN塗層
國內少見是因為加了以後,價格會爆增,例如:TSD的奈米氮化硼合成機油10W40,一罐拍賣價高達650元
相信這是一種新興的產品,未來應該會有越來越多類似產品出現吧
近期打算麻煩研究所的同學,詢問有做相關磨耗放電研究的教授相關資訊
至於為什麼明明該材料很高價,為什麼一瓶卻只要130元...值得研究研究,個人看法是因為純度不高吧...
如果純度不高就有狼叔及各位車友如此明顯的感受,那...純度更高的會更優異(TSD機油添加劑或是奈米氮化硼合成機油)?或是相反呢?小弟愚鈍,無法參透也沒有這個財力去參透,有勞大家有心的研究研究了
以上TSD字樣屬於TSD TopSpin Design Co.所有  該公司網頁http://www.topspin.com.tw/index.htm

回復 支持 反對

我已經使用"神油"以半年了 ~ ! 效果滿不錯的 ~  只是最近小北百貨小小的漲價 ! 一灌原本100元 ! 之後110" 現在變成123元 ....  真是什麼多漲 ! ! !  只有荷包不長......
回復 支持 反對

個人覺得這罐神油畢竟不要常用的好,換機油里程數到了身上沒錢可以撐著用,有用過的因該有感覺,剛噴的那幾天很好騎很順,但沒過多久就會像裂化一樣感覺落差很明顯
回復 支持 反對

恐龍可以噴嗎~?
還是要耐超高溫~??
我很努力的把文章看完...
也爬了文....
看了九頁
害人家好心動.........:Q
回復 支持 反對