SayCoo論壇

查看: 6026|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

電池...沒電時別急著換

今天去車航換機油時....學到一樣新東西.....

看過我的車的都知道我都用踩發的對吧!!

這種情形已經持續了半年多了.....(換LED燈也沒用)

老闆要發我車時....

我告訴老闆我的車不能電發.....

老闆:這種車沒電就不好騎了阿~

於是......我就說,可是我的車檢查過很多次了。沒有漏電或其他問題....(其他車航說可能是我電池沒電吧)

於是.....我就說:老闆!!那我要換電池嗎 = =?(心想沒帶那麼多錢所以.....我因該也就這樣繼續踩發就好)

老闆:唉唷!!這種東西不用換電池啦.......

我就說可是我充過電了.....沒用= =

老闆:當然沒用!!充100遍,充一天也沒用。要騙錢也不是這樣騙的!!

於是老闆拿出一瓶像機油的罐子(電解液)

電解液加下去!!適量不要太滿,加到看的道就好.....不用滿。

然而......開始充電.....

老闆就說......:你過來看!!裡面的水在滾.....你這有充電阿!不是電池壞掉........(不用半小時...他拿燈照了一下,就沒充了)

這讓我知道......不是沒電就要換整顆電池!!^^
2# 許書熊

.....點點點點點黑占黑占黑占黑占

好一個踩發覺得帥.....(別人騎帥不騎快。我是踩帥不電發= =")
回復 支持 反對

3# 胖粽

嗯哼....成功了~

接下來的兩三次電發都沒問題!!
回復 支持 反對

電池還是有一定的壽命
免加水的大該約3年左右
很多人都不知道
現在的免加水電池也是要加電池液的
大概里程每4~5千檢查一下
電池可以撐更久
bz04221 發表於 2009-6-19 18:54

嗯哼!!我就在想我電池.....也才換半年多....

就沒電。

之後就懶的去管了....

感謝您的分享^^
回復 支持 反對

8# Lan亞崙

以前不知道踩發的訣竅時......

是一件累事情......

後來踩著踩著。就抓到訣竅了。

不然每次都踩到鐵腿。
回復 支持 反對